tanya

Bun mau tanya nih, saya lagi hamil 2 blan, ini bru anak pertama kira2 org hamil apa ssh buang air besarnya ya? Soalnya saya ssh buang air besar rasanya perutnya pengen buang air besar habis itu hilang, kira2 apa sperti itu kah atau gimna ya?

16 Tanggapan

Banyakin makanan berserat sama minum air putih bun klo bisa 3lt sehari kmren akku disaranin bidanku sih gtuu soalnya sama akku jga susah BAB pernah saking susahnya ampe kluar darah tp pas ngikutin saran bidan mnum air putih 3lt shari alhamdulillah lancar bun tanpa sembelit

Iya bun. Saya juga mengalamin itu. Banyakin makan sayur sama buah biar ga sembelit. Kadang ada rasa mulas sekian menit lalu hilang. Sering kembung juga karena usus bergeser dan sistem pencernaan melambat.

5y ago

Iya bun ini cuma mulas2 sebentar lalu hilang, pdhal makan sayur sama buah juga tpi ssh bab

memang gitu Bun.. Minum air yang banyak, Bun.. sama kalo aku sih makan jagung.. abis makan jagung pasti lancar.. oh iya, kalo lagi minum suplemen zat besi, wajar memang BAB nya agak keras..

Kalo aku kebetulan iya bun susah bab pas awal hamil. Kadang sampe sakit kalo lgi pup.. Tapi skrg jalan 4 bulan ga terlalu susah bun

5y ago

Aku kira cuma aku aja bun makanya ini tdi tanya hehe

Saya juga ngalamin hamil 2bln lebihh 2mingguan gak bisa buang air besar. Tapi allhmdullilah skrg udh lancar lagii

Bnyk minum air putih... Dulu tm 1 saya juga gitu... Disaranin bidan banyak minum.. Sekarang lancar2 ajaa...

Iya bun. Coba bunda klo belum konsumsi sumil konsumsi deh biasanya susu hamil melunakkan dan melancarkan BAB😊

5y ago

Itu

Sama bun, saya juga ngalamin susah BAB, anak pertama usia kandungan 2 bulan

Mkn buah dan minum yakult bun insya allah membantu😊

Banyak makanan berserat,sayur mayur,buah2an😁