Hamil 18 week

Bun mau tanya nih,saya hamil 18 week tp iseng saya tespek lg kok jd samar ya..aku blm usg lagi soalnya pas wktu 12 week d usg masih blm ada janinnnya.aku jd takut nih bun..😒😒

Hamil 18 week
24 Tanggapan

Normalnya mah kalau udah 12w itu sudah ada janin dan djj nya bund.. emang dokter nggak bilang apa2 pas pertama kali usg? Nggak pindah ke dokter lain juga? Biasanya kalau belum keliatan disuruh usg transvaginal atau balik lagi beberapa minggu.. dan 12w itu jarang kalau belum terlihat janinnya bund kalau emang belum terlihat nggak mungkin juga nunggu ber minggu2 kecuali yg masih dibawah 8w an karna emang masih terlalu dini, karna umumnya diatas 8w biasanya sudah terlihat

bun menurut aku mnding usg gpp tp ganti dokter jngan yg kemaren , soalnya temen saya ada 8 minggu 10 minggu usg di dokter yang sama gak ada janinnya sama sekali di suruh kuret tp temen saya gak mau trus dia langsung ke dokter lain yg ktanya lebih bagus trnyata ada bun sehat malah udah ada djj .. itu gak nunggu berapa hari loh langsung dlm waktu yg bersamaan jadi saran aku bunda mnding usg gak usah takut bun , bismillah berdoa udah 18 minggu loh bun berfikir positif aja 💪

2y ago

gpp bun lagian udah 18 minggu berfikir positif aja yakin berarti ada , klau gak ada gak mungkin dong selama itu , berfikir seperti itu aja bun biar mengurangi rasa takut , klau gak usg mlah bertanya" mulu kitanya jadi kbanyakan fikiran gak baik

seharusnya dari 7-8 week sudah terlihat kantong janin dan djj nya bun, kalau tidak terlihat pakai USG transvaginal bukan yg 2D ya. saran aku si USG lagi bun yg menyediakan USG transvaginal. klo sudah 18 week sudah masuk 4 bulan dan sudah terlihat jenis kelamin nya malah bun dan sudah bisa pakai yg USG 2D atau 4D soalnya kmrn waktu aku 18 week aku USG 2D dan 4D dan sudah terlihat jenis kelamin nya

usg lagi aja bun, kalo memang khawatir ato takut ato malah semakin penasaran 18w itu harusnya udah besar perut juga udah mulai membesar bun, biaaanyakalo di 12w belum kelihatan dokter saranin usg transvaginal bun untuk memastikan ada janin apa engga dan tindakan selanjutnya apaa

Bun,USG lagi ya..beda dokter,baikny USG transvaginal agar bisa lebih detail untuk mengetahui janin.. biasanya USG sebelum 12 week untuk mengetahui ada tidaknya janin,jika USG usia segitu Sdh keliatan janin&djj mom,bhkn ada yg udah gerak2 dilayar janinnya

sy waktu hamil pertama 7w blm msh kantong blm ada janin, USG lg 9w blm ada janin sdh divonis BO, msh positif thinking aq tunggu sampe 14w memang ga ada janin cuma kantong aja saat itu juga dokter suruh kuret, padahal sampe 14w aq ga pernah ngalamin flek sdikit pun

2y ago

kuret Bun ,ga bisa dipertahankan emg ga ada janinnya

12w blm ada janinnya bun? coba usg lgi aja bun didokter lain, krna umumnya 12w sudah ada janin, takutnya nanti bo bun,, ak pas 9w usg udh ada janin Alhamdulillah,, bunda jgn sampe lupa tidak minum vitamin ya pokoknya vitamin nya diminum trus

sy 16week sudah keliatan jenis kelamin bun, kebetulan posisi janin nya bagus keliatan bgt. Awal hamil usg pertama di usia 4week blm terlihat janin. USG kedua usia 9week baru terlihat janin nya bund. coba ganti dokter saja bund.

pas saya usg pertama kali di 12week pake tranvaginal soalnya yg biasa ga bisa di liat , Alhamdulillah sudah terlihat janin nya dan djj nya , tulang belakang jg terlihat bun

Coba USG lagi aja mom biar tahu perkembangan dan djj nya demi kebaikan bersama. Yookkk moms semangat, positive thinking aja sambil langsung pergi USG biar tenang 😊