Yang pernah SC apa bisa normal

Bun mau tanya nih pengalaman bunda2 yg pernah lahiran SC anak kedua bisa normal GK ya . Aku jarak anakpertama. 3 thn . Bantu info pengalamannya bunda

14 Tanggapan

ijin bun,.penentu bs vbac atau bukan salah satunya diliat indikasi sc sblmnya, apa indikasi mutlak (misal panggul smpit) yg artinya kelak klo lahiran ya sc lg, atau indikasi relatif(misal sungsang, plasenta nutupi jalan rahim, stress pd janin,dll). dan trgantung jg pd kondisi kehamilan bunda saat ini, bagaimana kondisi janin,ibu dll..tp smoga kita smua bisa bijak memutuskan, krna saya pny teman,agak ngeyel persalinan vbac, 36 jam, baby nya hnya bertahan 2 hr..

10mo ago

mohon doanya ya bun, apapun jalan lahirnya besok saya dan baby sehat selamat tanpa kurang suatu apapun

akupun lg ngalamin ini bund, anak kedua SC skrng lg hamil anak ke 3 dgn jarak 6thn hpl 12 sept bsk.. tetep harus Konsul dr.spog untuk cek SBR klo ketebalan dinding rahim tipis SC lg klo msh tebel insyaaAllah msh bisa normal itupun dgn syarat mules alami, tanpa induksi. Skrng ini sya msh berharap bisa VBAC smoga dimudahkan yaa Allah..

Pertanyaan yg mewakili bgt, aku HPL Oktober ini dg jarak anak pertama 2 tahun. Tp sdh diperingati dokter dan bidan kalo mau normal, bayik nya jgn lebih besar dari yg pertama dan walaupun mau lahiran normal tidak boleh ditangani bidan saja harus ditangani dokter kandungan lgsg. Anak pertama SC krna pengapuran di 37week

Indikasi sc prtama krn bumil sendiri/pd janin? kalau pd janin bisa kemungkinan utk normal.Tapi hrs melalui serangkaian pengecekan dan jg pilih obgyn yg pro vbac. Aku jg jarak kelahiran 3thn 9bln tetap ambil sc krn emng masalah ada pdku,panggul sempit n masalah lainnya.

tergantung penyebab SC pas pertama karena indikasi apa bun, karena aku sendiri SC pertama jarak 5tahun gabisa VBAC karena panggul sempit, sama retina mataku tipis, klo gda kendala medis bisa VBAC biasanya tergantung acc dokter

Tergantung SC pertama karena apa Bun, Alhamdulillah bulan kemarin saya bisa normal setelah SC 3 tahun yang lalu di usia kandungan 38 W. dokter memperbolehkan bisa normal, SC yang pertama karena gagal induksi (lewat HPL)

Aku pertama SC, yg ke 2 VBAC jarak 2.5 th. Alasan SC kalau bukan darting, panggul sempit atau yg lain, masih bisa bund. Yg terpenting juga komunikasi sm SpOG yg pro normal, kl mau VBAC.

10mo ago

Info SpOG aku lebih byk kejadian SC bund. Tp nanti bisa dicek dulu.

aku mau normal untuk anak kedua tapi setelah dipikir pikir gausah deh. aku takut resikonyaa apalagi anak anak masih kecil masih butuh mamanya. akhirnya sy main aman aja sc lagi 🥺

alhamdulillah saya panggul sempit bisa normal bun,, wlpun udh dsruh SC tpi saya ykin bisa, alhamdulillah dde lahir dgn slmat

bisa mba asal panggul ngga sempit. dan vbac banyak syaratnya mba terutama BB janin jgn gede

10mo ago

masih Bun infonya,