kehamilan

Bun mau tanya nih ngaruh ga sih payudara kecil, nnti pas ngelahirin apa bisa menyusui? Soal nya puting nya jga kecil yg di khawatirin takut gabisa ngsih asi 😔 usia kandunganku 35week

29 Tanggapan

gak ngaruh bun, saya juga begitu kok. PD saya kecil dan putingnya juga kecil. waktu lahiran saya belum bisa keluar ASI nya, tapi saya tetap berusaha untuk nyusuin anak saya. krn rumah sakit tempat lahiran pro ASI banget, ddnya gak dikasi sufor untuk nunggu ASI keluar. saya di beri minum lactamor, keesokan harinya dah mulai keluar dikit2 , dua hari setelahnya PD saya membesar dan ASI melimpah ruah, dan saya bisa memberi ASI eksklusif 1 th lebih. Untuk puting yg kecil, jgn khawatir bun, lama2 ntar gede juga klo udah sering diisap sama dd bayinya. itu pengalaman saya pribadi bun, semoga bisa memberi semangat mengASihi dan tidak khawatir lagi. klo saya, dulu malah suami yg diam2 khawatir, apakah dg ukuran PD yg kecil ini bisa menyusui. tapi semuanya terbukti klo dg ukuran yg kecil ini, bayi saya bisa minum dg kenyang dan bisa tumbuh sehat. ukuran PD bukanlah jaminan seseorang bisa menyusui atau tidak ya bun. tetap semangat... 💪

Ukuran payudara bukan penentu keberhasilan meng-ASI-hi. Payudara besar pun belum tentu ASI nya melimpah ruah. Tapi yakinlah Tuhan itu Mahaadil, bayi lahir sudah disiapkan dan dicukupkan makanannya dalam bentuk ASI. Ibu 'hanya' perlu belajar segala hal seputar pemberian ASI agar bisa lebih percaya diri meng-ASI-hi. Mulai dari kehamilan pun Ibu sudah bisa nyicil persiapan meng-ASI-hi, terutama dari asupan gizi, pastikan cukup protein dan zat besi.

Nggak ngaruh PD gede atau kecil. Yang ngaruh it kemauan ibu utk menyusui. Aku PD kecil, bahkan nyaris rata, dan Alhamdulillah ASI banyak. Aku pas udh mau lahiran minum teh mama bear utk pelancar ASI, Alhamdulillah ASInya lgsg keluar. ASI ttp akn keluar yg penting rajin d nenenin anaknya, dan ASI nggak langsung keluar banyak pas hari pertama. Jd nggak ush panik klau ASI keluar sedikit. Semangat mengASIhi nanti Bunda.

Tetangga depan rumah saya PD Nya kecil bgt kira2 size 32 aja masih longgar kayanya ... tp dia bisa ngasih full ASI, Sedangkan saya yg punya PD size 38B gak bisa ngasih ASI karna seret g keluar 😭 jng pikir punya PD GEDE ASI nya bakalan lancar, karna tempatnya gede ... saya sedihhhhhhhhh bun sesedih sedih nya .... punya PD GEDE tp gak bisa ngasih ASI ke anak, kalah sama yg PD nya kecil 😭

Insya'allah bisa bun.... tpi kalo kta orang tua kalo pas lagi hamil... pas mandi PD nya harus sering di pijit trus putingnya di tarik" keluar... biar nnti dedenya ngga susah.. krna biasanya kn bnyak tuh yg putingnya ngga trlalu keluar tapi agak masuk kedalem... tpi untuk lebih tau tepatnya mnding browsing aja bun...

Ukuran payudara gak mempengaruhi produksi asi yaaaa bund,prinsip produksi asi itu supply and demand. Semakin sering di keluarkan semakin sering juga di produksi. Silakan follow IG aimi_asi deh bun buat pengetahuan tentang menyusuinya ga sebatas mitos2 jaman dulu yang banyak gak benernya.

ank prtamaku dl mlh yg bikin puting bun..wlw skitnya ampuuun..PDku kecil puting cm ky gmbar.slma hmil ga di apa2in tkt kontraksi.pas lhiran sc hr ke 2 tb2 baju bsah trnyta asi kluar deres bgt.. tar klo dh dsusuin cepet ngisi lg.. sering2 dsusuin aja bun bayi br lhir kn butuh asi bnyk

Gak ngaruh sama sekali bund, payudara akupun kecil tapi Alhamdulillah asi melimpah sampe tembus².. Jujur aku sering di mommy shaming karena ukuran payudara, tapi aku bodo amatin yg penting anakku bisa ASI eksklusif selama 2th 🤗

Payudara kecil (bahkan ga keliatan klo pake baju gede, puting ga ada (masuk ke dalam). Tp bisa beri ASI sm bayi sampai obesitas . Ukuran payudara dan puting tdk mmpengaruhi ASAL kita ngerti prinsip asi dan minta bantuan cara pelekatan yang benar

bun, saya PD nya kecil ... tp putingnya emang gede. Alhmdlh anak pertama full asi 2 thn, sdh keluar asi saat hamil. anak kedua jg lg full asi usia 5 bulan. asi saya banyak, rembes2, smpe kdg g nyaman. jd PD kecil itu bukan brrti g bs menyusui.