manfaat menu lengkap

Bun mau tanya nih, manfaat makanan menu lengkap wktu mpasi apa aja ya? ada yg udah buktiin ngga wktu mpasi anak pake menu lengkap gedenya lbh pinter/lbh apa selain mslh stunting? critanya sy udh nerapin menu lengkap tp sm ibu dibilang lebay tiap sy saklek hrus menu lengkap untuk mpasi anak sy, krn liat kponakan sy wktu bayi smpe gede makan seadanya (krn emg kluargany kekurangan dan ibuny single parent) nasi kecap kerupuk pun sering jd makananny skrg udh masuk SMP nilainya bagus" aja dan ngga stunting, dan sy dlu nasi sm sayur jd 1 ngga menu lengkap bisa tumbuh baik sharing yaa bun terima kasih

5 Tanggapan

mungkin ga stunting, tapi kita gatau kondisi kesehatannya keseluruhan kan. anaknya gampang sakit kah? gampang kena flu? kalau soal pinter sih mau stunting atau ga tergantung anaknya mau belajar atau ga. trs kalau nilai bagus, mungkin anaknya dapet nilai 7 atau 8, tapi kalau bayi nya makannya lebih bergizi bisa aja dapetnya 9 atau 10? yg jelas itu bukan jd alasan supaya anak ga perlu makan bergizi, ibunya keponakan kalau bisa juga pasti akan kasih menu lengkap selengkap2nya buat si anak, sayang kondisi nya ga memungkinkan. baguslah kalau dia sehat2 aja. tp jgn itu dijadikan patokan. btw.. aku dikasih mamaku menu karbo+prohe/prona+sayur (jaman dulu namanya belum menu lengkap), mamaku juga rajin kasih aku ikan.. aku waktu sd dan smp juara 1 terus.. sayang sma nya sekelas sama anak2 olimpiade jadi cuma masuk 10 besar.. kuliah masuk UI.. maaf gak maksud sombong tapi klo bunda butuh bukti ya gitu kenyataannya

coba nonton seminar dokter klara yuliarti di youtube dokter tiwi , jadi stunting bkn bisa dilihat dari fisik jga bun krna ad faktor keturunan . tapi yg pasti bun berdasarkan penelitian kalau anak stunting di usia 40 tahun IQ rata" tinggal 70 , dan anak stunting melewati masa emas IQnya lebih rendah dan itu tdk bisa dikembalikan lagi . ada di Ig dokter meta jg makanya saya ttp usahakan anak menu lengkap krna dokter meta nunjukin hasil penelitian lembaga" di luar negeri dan who terhadap anak stunting. salah satunya kenapa prohe krna di prohe komponen penyusun asam amino esensialnya paling lengkap , bisa baca highlight dokter meta banyak penjelasan di sna, kecerdasan itu 50 % gen sisanya 50% itu apa yg kita konsumsi waktu hamil dan gizi anak sampai 2 tahun ( sangat penting)

Gini loh, Bun. Kalo gizi anak bagus, dia bisa mencapai potensi maksimalnya. Misal kalo gizi oke dia bisa IQ 180. Kalo gizi ga oke IQ-y turun 150. IQ 150 masih pinter toh? Tapi IQ 180 lebih pinter lagi. Kalo gizi ga oke anaknya masuk ITB. Kalo gizi oke masuk MIT. ITB bagus ga? Bagus. MIT lebih keren lagi. Ibaratnya aja gitu lah, Bun. Jadi stunting tuh ga bikin anak bodoh. Cuma ga mencapai potensi maksimalnya. Ya apes2nya kalo potensi maksimal IQ 120, eh stunting IQ nya jadi cuma 90 deh. Harusnya bisa lumayan pinter tuh, eh jadi kurang. Dan yap ada hasil penelitiannya. Anak stunting rata2 penghasilannya lebih rendah dari yang ga stunting. Baca di buku dokter Meta.

😂😂😂 1000 HPK itu sangat penting, bu dan ga bisa diulang. Termasuk pemenuhan nutrisi jg penting. Haduh kl dijelasin panjang dah, melipir aja ke IG dokter meta hanindita, baca² di IGnya. Soal pinter atau engga yah tergantung 🤣🤣🤣 klo mau ranking 1 tp belajar ogah²an kan kayaknya ga mungkin.

biar pinter itu bljar bun, mkanan mmng mndukung tp gen juga, IQ anak juga kn beda2😅 kalau bisa kasih mnu lngkap y alhamdulilah dong bun, msak mau ngasih ikutan makan sm krupuk doang😄