Pergerakan bayi

Bun mau tanya nih, kan saya sedang hamil anak pertama usia kandungan mau memasuki 5 bulan, tp kok saya jarang merasakan pergerakan si bayi... Kalo sekalinya bergerak saya merasakan nya paling 1 minggu sekali bun, itu gmna ya bun? Sementara kata bidan minimal 10x gerakan dalam sehari??

2 Tanggapan

Mungkin bunda kurang peka bun,tp wajar kok kalo baru hamil prtama dan usia kandungan baru 5bulanan blm mrasakan gerakan baby.Krna tiap bumil emg beda2 bun,umumnya si 20w udh kerasa kedutan halus bahkan ada jg yg dibawah 20w udh ngerasain. Slma kata dokter baby nya sehat dan normal gak perlu khawatir bun,saya jg baru hamil prtama dan baru ngrasain kedutan2 halus di uk 20w.Makin kesini smakin sering dari kedutan jd cegukan,trs di uk 24w saya baru ngerasain yg namanya tendangan bun.Dan alhamdulillah skrg uk saya udh 25w makin kerasa aktif gerak dan nendangnya,gak usah trlalu dipikir bun dinikmati aja nnti seiring brtmbahnya usia kandungan jg psti smkin peka ngerasain gerakan baby 😊

4y ago

makasih bun saya jadi tenang kalo gini

hai bun, aku juga usia kandungan nya 5 bulanan, jarang2 juga ngerasain pergerakan babynya. Dokter aku bilang itu normal, soalnya kita baru hamil anak pertama, perutnya belom sensitif buat ngerasain baby yg di perut. Tenang aja bun, beberapa minggu kedepan bakal kerasa kok, soalnya nanti baby nya kan makin gede. Sabar yaaa , jangan dibuat stress ❤️

4y ago

makasih bun