seputar rumah tangga

Bun mau tanya nih, jadi gini, aku seorang istri yg selalu terpenuhi kebutuhanku, aku selalu di turuti apa mau ku sama suami, misal butuh ini atau pengen itu selalu di belikan dan di usahakan, tapi di balik itu semua, saat waktu tertentu suami sering marah² sama saya, padahal saya udah berusaha agar tidak sampai terjadi pertengkaran berusaha agar suami tidak marah, tapi dia malah semakin menjadi jadi, karna tiap marah suami sering bicara yg kasar, yg bikin hati sakit banget, sering juga suami larang saya melakukan ini itu lah, padahal suami sendiri ngelakuin hal yg di larang ke saya, saya jadi ngerasa kok ga bisa adil, di bilang kecewa sakit hati itu pasti ada, tapi ada yg bilang rejeki suami berasal dari kebahagian istri, kalau istri bahagia tercukupi kebutuhan nya, Allah bakal ngasih yg lebih juga, trus menurut bunda saya harus gimana bun? Di bilang saya bahagia, memang sangat bahagia karna punya suami yg tanggung jawab, tapi di sisi lain jujur saya sakit hati karna perlakuan suami terhadap saya, dia tak pernah mau ngehargai apa jerih payah saya dan selalu berkata saya menyusahkan, dia kecewa punya istri saya, tapi ntar kalau udah baik dan ga emosi lagi manja banget, halus banget, rasane kyk aku jalani permainan rumah tangga, saya harus gimana bun? Menurut bunda² yg lebih berpengalaman dalam rumah tangga, saya baru jalan 1th 7 bulan berumah tangga, minta solusi nya bun 🙏🙏🙏

2 Tanggapan

menurut saya disyukuri saja bun, banyak banget istri2 di luar sana yg ga seberuntung bunda bisa dicukupi kebutuhannya sama suami/suaminya bertanggung jawab. sama bun suami jg sama seperti kita sebagai istri pasti ada kelebihan dan kekurangannya, jadi sabar ya bun dijaga komunikasinya dengan suami biar ga jadi salah paham. semangat bun

4y ago

makasih bun saran nya, bunda bener, mungkin aku yg terlalu ke kanak² an, Insyaallah aku tak belajar jadi lebih sabar lebih dewasa lagi 🥰

sdh coba minta maaf bun?? bicarakan sama suami klo memang ada salah,... minta maaf klo gk bisa jadi istri yg baik, klo perlu nangis sekalian depan suami... adakalanya kita harus ngeluarin semua uneg2 selama ini, biar bisa diluruskan bareng2...

4y ago

udah bun tapi suami kii sering nx aq minta maaf ga berusaha gtu ngurangin kata² nya yg ga ngenak in, malah semakin nyalahin aq jadi istri kan ngeresa ehh udah minta maaf bukan e di rayu kek ehh malah di buat jengkel