Saran biar aktif

Bun mau tanya nih..hamil 23 week ,perut ngerasa kedutan..tapi jarang..wajar nggc sih

8 Tanggapan

coba minum air yg dingin" bund, atau makan yg manis. sering elus perutnya ajk ngobrol biar terangsang, janin 23week udh bisa merasakan sentuhan bunda. q hamil 26week baru kerasa kyk kedutan di perut. dn di 30 week wah aktif luar biasa😂

saya hamil 24wk kalo lagi istirahat berbaring gitu nggak ngelakuin aktivitas debay nya juga baru gerak2 kok bund...ya gerakan halus gitu..soalnya perut saya emang tebel banget...

bayi lebih sering gerak disaat ibunya lagi istirahat/tidak aktivitas. biasakan dengerin suara2, seperti murattal, ajak ngobrol, elus2, dll

2y ago

betul bund...saya kehamilan ke 2 ini usia kehamilan 24wk...kalo saya lagi berbaring tidak melakukan aktifitas lagi istirahat juga baru gerak gerak bund itu juga halus..karena emang perut saya tebel😁

Kalau kt ga banyak aktivitas gantian bayinya kerasa bun. Kalau malam hadap kiri bun, biasanya wkt hadap kiri geraknya lebih heboh

harusnya udah ada gerakan bun, bukan kedutan lagi. tp balik juga ke bentuk perut, kalo tebel berlemak kadang ibunya yg kurang peka.

kalau siang mlhn kadang gc kerasa gerak bund...padahal udah tak pakai berbaring...tapi kalau malam sesekali gerak

yg penting dalam sehari ada gerakan kak. aku dl buat mancing minum selalu minum es (air putih ya bukan manisan)

wajar kox bun , nnty kl udh wktunya dede nendang jg bkal nendang bkan kedutan lg ☺️