PCOS dan Ketiak gelap

bun mau tanya nih, bagi yg memiliki PCOS tuh bener gak sih banyak area tubuh yg jadi gelap? contohnya maaf selengki dan ketiak? ketiak dan selengki gelap banget deh, gak pede sama paksu jadinya hahaha dan aku pernah liat postingan kalau PCOS itu kan pengaruhi hormon banget kan, jadi area area lipatan itu jadi gelap banget. padahal kulitku gak gelap loh cerah (bukan putih) tapi selengki bahkan bukan coklat tapi hitam malah.#pleasehelp

1 Tanggapan

Saya ga PCOS sih jadi kurang tahu apa benar lipatan menggelap karena hormon PCOS, bun. Tapi setahu saya ketiak bisa menggelap karena pemakaian deodorant dan salah saat mencukur. Sedangkan lipatan di bawah menggelap bisa jadi karena pemakaian celana dalam yang kurang pas ukuran (biasanya kekecilan) dan bahannya juga. Area bawah itu rentan lembab jadi disarankan pakai celana dalam jenis katun supaya menyerap keringat. Karena kalau lembab memicu rasa gatal biasanya dan efek menggaruknya bisa bikin hitam.