Melahirkan

Bun mau tanya nih bagi yang pernah op secar di daerah bunda harganya berapa ya klo ga pke bpjs .#Nanya

8 Tanggapan

ikutan nimbrung ya,, kalo misalkan nih ya kita hamil anak kembar ni dan diharuskan secar sm spognya. nah kalo sc itu kan udh terjadwal tuh udh ditentuin tgl dy lahiran tu kapan. emg bs org lahiran sc pke bpjs? kira2 itu biayanya udh tercover smua ato gak? apkaah cm op nya aja obat2 dll gak tercover (biasanya)?? dan misalkan lahiran sc pke bpjs. itu bpjsnya kelas 1. nnti dpt ruang kelas 1 jg nah utk naik kelas vip brrti kita kudu nambah biaya tambahan sendiri kan ya?. yg bpjs td ttp g ngaruh kan hanya berlaku utk operasinya aja... yg tw mohon pencerahan...

4y ago

pengalaman kakak sy lahiran anak pertama normal, anak ke2 sc semua pake bpjs.. daerah sidoarjo yg normal d bidan cma tercover biaya lahiran, keluar msh nanggung biaya sekitar 600rb.. yg sc d rs swasta k cover semua.. memang sudah dtentuin tgl'y, tp kn balik lg, ibu hamil g bakal sc klo g ada mslah.. klo waktu itu kakak sy udh lewat hpl bayi'y g turun2, jd k faskes 1 nti d faskes1 dkasih surat rujukan k rs (rs dcariin yg sekira'y ada yg kosong entah rs swasta atau rsud), bhkan bpjs ngecover 4x usg.. stelah sc, nti pihak rs nyuruh keluarga buat bikinin bpjs buat bayi'y dkasih waktu 3x24jam...kalo dlm waktu itu blm slse bpjs bayi, waktu keluar dsruh bayar perawatan bayi'y aja sekitar 2jt.. alhamdulillah seharian sy yg muter2 ngumpulin berkas buat bpjs bayi, sehari selese tepat jam 3sore.. ini kakak sy bpjs mandiri yg kelas 2 ya bund...1 ruangan 2 org aja.. kata kakak klo minta obat yg lebih bagus, bru nti bayar sndiri obat'y..

Tergantung kelas bunda....rata2 di bogor kisaran 10-20 juta. Amannya punya pegangan 20 juta. Aku tanggal 12 insya Allah sc, di FMC Bogor kelas 2 baru diinfoin biaya sc, ruang dan dokter sekitar 10 juta. Itu belum obat, lab, dll...perkiraan harus megang 15 juta katanya bisa kurang, bisa lebih. Tapi kalau pakai bpjs bisa gratis bunda, di diakusikan saja dengan suami.

4y ago

Bikin bisa akktifnya 14 hari kerja bun Kemaren aku baru urus Juga kalo 1kk bunda blm pada pake bpjs diharuskan didaftarkan semua

tante ku biaya mandiri d RS panti rapih jogja SC aja ambil yg termurah 10jt , blm biaya perawatan aetelahnya dan biaya anak

di Jakarta 4 tahun lalu sekitar 10juta bun itu paketan dari klinik bersalin klo ga ambil paket biasanya lebih mahal

teegantung rs y bun. saya pakai rs ibu dan anak rs family pluit kelas 3, 28 jt semuanya..

Bogor bulan maret 10jt. kelas 3

4y ago

Aamiin

20 bun kalau kelas vip

semarang, 20an bun