penangan pasca sc

bun mau tanya nih bagi yang pengalaman sc, kira" sembuhnya pasca sc itu brpa lama ya bun , apa sampe berbulan" baru sembuh ? dan kira" sakit banget gak bun kalo setelah sc ?

6 Tanggapan

seminggu juga udh enak bund, cuma gitu klo abis tiduran buat bangun kaku rasanya. tpi lama" biasa ko dan setelah selesai sc beberapa jam kemudian bru berasa nyut"an, hampir sebulan bru berasa enak banget pling berasa cekit" di ujung jaitan bund, sampe 2 bulan setelah sc saya masih sering cenut" tpi jarang bngt pling klo lgi cape aja

Kalau aku sih seminggu jahitan luar sudah kering bunda, asal luka jahitan tidak kena air.. Seminggu juga sudah enakan untuk aktifitas ringan, cuma aku belum berani aktifitas yang berat2,, makan makanan yg tinggi protein bun, biar jahitan cpet kering..

Hampir 1 bulan. Krn itu pengalaman pertama ya sakit bagiku. Tp aku makan albumin ikan kutuk sama putih telur yg banyak, alhamdulillah cpt kering lukanya. Tp sampai skrg pun (anak usia 2th) sering tiba2 nyeri n gatal.

5y ago

Saya udah hampir 3minggu masih nyeri bun,pas abis d buka plaster anti air terasa banget.

Normal ataupun SC sakit bun tapi klo menurutku SC memang sakit sya 2 kali SC mau ke 3 kalinya ini. Klo smbuhnya kdang ada yg satu minggu bisa gerak. Kdang 3 hri bisa gerak tergantung tubuh kita.

Saya sc gk sampai 1 bulan alhamdulillah sudah bisa aktifitas seperti biasa bund. Tapi kl sembuh luka nya, itu bisa bertahun tahun bund.. Tapi ya rasanya cuman nyeri clekit2 gitu doang bund..

Saya 1 minggu udah bisa aktfts lagi bun..kata dokternya harus banyak gerak sama makan banyak tp jangan ngangkat yg berat2 .sama disuruh makan banyak putih telur biar jahitanya cepat kering