Di ajak berpegian jauh bayi 7 bln

Bun mau tanya nih apakah boleh bayi umur 7 bulan di bawa berpergian jauh

5 Tanggapan

gak berani bawa bayi jauh2 karena covid. saya udah gak keluar rumah sejak covid, tapi kena covid malah dari mertua. di rumah ada bayi, saya kurung aja di kamar, biarin aja. keluar kalo pas butuh imunisasi aja. gak berani macem2 sama covid, karena saya udah kena gejala berat jadi udah liat penyiksaan ibu dan bayi kena covid di rumah sakit. kalo gak butuh jangan pergi2 dulu ya bun, kasian dedek belom bisa vaksin juga, imunnya belum bagus.

Boleh aja bu Anakku waktu 2, 4 dan 5 bulan pernah dibawa pergi jauh krn ada kerjaan Naik speed, naik pesawat 2 kali transit dan jalan darat 8 jam Tapi cari moda transportasi paling aman ((klo bisa)) Siapkan makanan dan mainan anak Jangan panik klo anak rewel, semakin kita panik krn takut sm org2, semakin ga nyaman anaknya

saya anak 40 hari, 3 bln, 5 bln, 7 bln dan seterusnya dibawa luar kota trus bu. krna saya sma suami beda kota, trus kerjaan dijakarta jdi keliling 3 kota sma bayi. pke mobil pribadi jdi lumayan. cuma emg resiko nya pas udh smpe anak bakal rewel krna kecapekan

boleh bund, tapi lebih baik kalau memang bukan urusan urgent jangan dulu ya, kasian baby nya soalnya covid masih naik2nya skrng, yg pastinya perhatikan jg kita mau pergi kemana, seberapa jauh dan naik transportasi apa bund

Kalo dulu jaman anakku bayi dari 2minggu udh aku bawa keluar, 2bulan udah pergi jauh2 Alhamdulillah aman. Tapi kalo untuk situasi kaya sekarang aku gak akan berani bawa anakku keluar, ngeri covid dimana2