Nifas keguguran

Bun mau tanya,nifas setelah keguguran biasanya berapa minggu ya ?#seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

kalau bicara soal bersih nya itu tergantung kadang ada yg 2minggu kadang ada yg 4 minggu tapi kalau masa nifas itu tetap hitungan nya 40 hari sama kayak kita lahiran normal kan sama aja lahir dan keguguran tetap keluar janin makanya sama 40 hari

Saya 3 Nov kuret, 27 Nov bersih udah solat nih ya. 3-7 Des haid pertama pasca kuret, habis itu bersih mulai solat lagi, tgl 25-28 Des keluar kayak jaringan2 lagi flek coklat spt jelly. Tgl 10 Januari baru haid lagi.

kalo aku pasca kuret cuma sekitar semingguan bun keluar flek.. tapi bukan termasuk nifas, karena kegugurannya masih di bawah 11 minggu, masih termasuk darah istihadhoh.. bunda kegugurannya pas berapa week?

2y ago

aku keguguran usia 14week bun

keguguran pertama wkt itu smp 40 hari. pdhl si dede usia nya 5 mgguan. keguguran kedua kurang dr 1 mgg. karna kuret jd cpt bersih nya

kalau dulu saya darahnya bener2 bersih 3minggu pasca kuret. Dikuret usia 16w. Tetep sholat ya bund karena itu bukan nifas

2y ago

Tdk perlu mandi wajib bund, cukup wudhu aja. Dlu sya paska kuret stelah keluar dri ruang operasi pas waktu sholat asar cukup tayamum bund krn blm boleh gerak.

kalo aku sekitar 2 minggu bun,,tp itu cuman flek" biasa keluarnya,,,darah segarnya cuman 3 hari bunda,,setiap org berbeda" bunda

2y ago

ohh iya,makasih bun 🙏

Dulu saya keguguran usia kehamilan 13w, darah berhenti pascakuret sekitar seminggu mirip haid tapi hanya bercak saja.

saya dl normal sperti mens umumnya 8 hr. tp setelah kuret mens ku jd 10 hr bersih pdhl dl seblum kuret 7- 8 hr.

saya dlu kguguran pas 11w, di kuret. kykny cm brp hr ud bersih.. 1 mgu stlh kuret usg lagi cek dan yd bersih

sebentar ko bun gak selama klo nifas melahirkan. 2 minggu mungkin ya karna kan tinggal flek nya aja.