hamil 33 minggu

bun mau tanya ni... aku hamil ud 33 minggu ni.. . kmren hbis ke bidan katany belum masuk panggul.. . terus BB bayi perkiraan bidan ud 2kg lebih.. . menurut bunda usia 33 minggu belum masuk pnggul normal gk bun. . . terus Bb bayi 2kg itu normal kh. .?? .soal nya mau USG .. . terus kta bidan pas deket2 hpl aj USG nya di saranin gtu bun sama bu bidan. . jd gk us USG dulu gpp.. .

1 Tanggapan

Kenapa gak usg bun? Saya dlu tiap bulan usg, uk 8bln 2minggu sekali, uk 9bln jadi 1-2x seminggu. Dari usg nanti bisa keliatan ada lilitan atau gak, bbj secara lebih tepat dan posisi bayi (letak kepala atau belum, posterior atau anterior). Nanti klo usgnya baru mendekati hpl misal ada apa2 sudah mepet gak bisa diusahain apa2 bun. Kalo utk janin belum masuk panggul di 33week gpp bun, tp baiknya bunda rutin yoga 2x sehari. Tutorialnya yg khusus utk masuk panggul sudah banyak di youtube

5y ago

Saran saya usg saja bun, spy bisa tau perkembangan janinnya. Keadaan plasenta dan ketuban, letak janin dll yg saya sebutkan diatas..