Parenting jaman dulu

Bun, mau tanya. Ngaruh gak sih klo bayi tersedak asi terus di tiup ubun² nya? Supaya apa sih kaya gitu? Terus juga klo bayi cegukan, di kepala nya di kasi benang. Mertua saya nyuruh kaya gitu, tapi saya diam aja gak ngelakuin. Krna menurut saya ga ada hubungan nya. Gimana menurut bunda² dsni?

18 Tanggapan

bayi tersedak lgs di sendawakan y bund,,,klo bayi sudah tenang dan dirasa Aman baru boleh ditiup ubun2nya + dcium sambil di elus2 😁😁 klo bayi cegukan bisa ksh ASI, klo udh g mau lagi pastikan si baby dalam kondisi yg hangat (cegukan bs karena kedinginan) nah boleh kasih benang (tapi yg udah di jait topi baby yah biar baby hangat) hhhee,, ngadepin orang yg msh percaya mitos harus santai apalagi klo mertua / ortu 🤭

bener sih bun ga ada hubungannya. kalo saya dr awal nikah udah nyuruh suami baca2 ttg mitos2 gituan bun apalagi di era jaman skrg gampang akses informasi gituan. nah pas hamil bumer banyak ngomongin hal mitos. alhamdulillah nya adek ipar dan suami langsung ngelurusin jawab scr ilmiah (aku sih diem aja) 😂 sbnrnya merasa kasihan sih bumer di serbu anak2nya smp diam seribu bahasa gt.

mungkin mitos,tp sy lakukan hal itu.reflek aja gt klo anak tersedak langsung ku tiup bun2nya,klo cegukan aku nyari benang dan di tempel di jidat.itu sih terserah orang masing2 ya

kalo anak sy keselek pas nen, sy reflek tiup ubun²nya sih,, tp sy emang nggak tau hubungannya apa 😁 reflek aja gt. kalo yg cegukan itu sy nggak ngikutin buat dikasih benang

Kalo bayi tersedak, langsung di miringin dan di puk puk punggungnya. Kalo cegukan, susuin anaknya tapi usahakan kepalanya miring kiri, nanti cepet ilangnya

Sy kalo lagi di ortu atau mertua iya iya aja sama mitos mah.. Daripada banyak omong, pulang ke kontrakan bodo amat lagi hahahaha

KL tersedak aku tiup Bun KL cgukn aku biarin kn cgukn aku prnh baca buat melatih kinerja jantung KL g salah

lakuin aja apa slahnya bkin mertua sneng toh ga berbhaya buat baby..😁ibuku ska bilang gt..

Aku jg gitu bun manut aja. Yg penting omongn mertua gk merugikan manut aja

klo saya dulu klo anak saya kesedak langsung tak sedot aja hidung nya Bun