Gadai emas

Bun mau tanya mungkin ada yg sudah pengalaman, biasa.nya gadaikan emas di pegadaian bunga.nya berapa ya... Dan apa itu termasuk riba'..?#seriusnanya

2 Tanggapan

kayanya semua pasti riba kalo pinjam trs ada bunganya ... saya sering gadai karena nerapin sistem ternak emas ... kalo pegadaian kisaran 8,5% sih bu anggaplah kasarnya 10% lah ya kmrn gadai LM 5g , it laku 3,750,000 , perpanjangan 4 bln hampir 400ribu aku lebih suka BSM pinjaman 2jt per 4bln cm 150.000 cm kalo bsm ga bs d cicil harus langsung bayar lunas, beda pegadaian bs d cicil dikit2 pokoknya

riba sih iya, yg berbunga selalu riba