Bayi 2 bulan belum pup 9 hari

Bun, mau tanya mohon infonya. Pernah gak ada yg bayinya gak pup sampai 9 hari? Aku full ASI, anakku ga pup sampe skrf dihitung2 udh 9 hari. Tp perutnya ga keras, anak ga rewel, nyusu jg kuat. Jd bingung pdhl udh pijet ilu tiap abs mandi dan gowes sepeda :( mau ke RS rada takut lg kyk gini bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

anakku juga bun..umur 2 bulan, biasanya BAB seminggu sekali..ini sampe 10 hari belum BAB. Tiap habis mandi sambil ngasih minyak telon, perutnya aku pijit searah jarum jam, trs kakinya digowes sepeda..hari kesepuluh hari ini tadi, krn blm.juga muncul tanda2 mau BAB, tiap dia bangun tidur kakinya aku angkat (bahasa jawanya ditatur). Akhirnya sore hari dia mulai mengejan, setelah kakinya aku angkat agak lama sambil kakinya aku gowes2 sepeda. Langsung keluar cukup banyak, habis itu langsung senyum2 krn udh lega..

3y ago

iyah bun sm aku jg gtu pake telon trs pijet sm gowes. mgkn emg si dd blm mau pup kaliya. kmrn Alhamdulillah keluar bun gabyk tp, tp gpp lbh baik gtu drpd gakeluar sm sekali. btw mksh byk ya bun

gapapa. wajar dan hal yg normal ko.. karena ASI-nya sudah mulai terserap sempurna oleh pencernaan nya dan salah satu tanda pencernaan nya bekerja dgn baik. anaknya jg 2 bulan lebih 16 hari. seminggu yg lalu ga poop slama 10 hari. setiap bis mandi sore saya pijat ilu + goes sepeda kakinya Alhamdulillah besoknya eek. saya wktu itu ke dokter akhirnya, dikasih lacto-B, baru diminumkan + campur asi (takaran lacto-B ½bungkus campur asi 120ml) Alhamdulillah besok paginya poop

3y ago

Alhamdulillah. anakku jg gitu. klo Uda puup rasanya enak kayanya. tidur jd nyenyak .. hehehe. smoga sehat slalu.

anakku juga udh 6 hari ini blum pup bun , khawatir karna anakku ASI dibantu sufor tapi sufornya hanya setiap malam itupun hanya sekali wktu dia mau tidur antara 30-60 ml aja , udh pijat ilu trus ini semoga cepet pup , tapi perut gak keras dia juga kuat bgt nen ASI nya

3y ago

udah juga bun tadi pup banyak juga 😁

Normal bun kalo full ASI, anak aku pernah gak pup 14hari .. ke dokter disuruh pijet ILU sm pijet perut searah jarum jam . Plgnya dikasih interlac drop minumnya 5tetes :)

3y ago

Sama2 mom, aku juga new mom nih hehe .. cmn kalo mom masih worry, blh tanya ke dsa nya hehe

pernah jgn kwatir yg penting ibu nya ga aneh2 maknnya insayllah ga pp koq bun dlu aku jug gt tetap aj makn sayur buah rutin,klo dedek ga pup insyallah ga pp,

3y ago

iya bun mksh byk yaa infonyaa

anakku full asi bab nya 5 hr sekali, cba bayinya senam kakinya ky gowes sepeda aja bun, sambil pijat ILU

3y ago

sdh bun cm mmg blm mau pup mgkn. mksh ya bun infonya

p