Seputar informasi

Bun mau tanya maaf beda jalur payudara saya sering bengkak terus sblh kanan skrng malah ga keluar asi sama sekali udh 1 bulan cmn sebelah yng deres nya itu kenapa ya bun? Jadi gede sebelah aktif sebelah

4 Tanggapan

Halo Bun, terima kasih atas pertanyaannya. Kondisi saat payudara bengkak di satu sisi dan tidak ada keluar ASI di sisi yang lain bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti infeksi atau sumbatan pada saluran ASI. Namun, tidak perlu khawatir karena hal ini bisa diatasi dengan beberapa cara seperti: 1. Mencoba memompa susu dari sisi yang tidak mengeluarkan ASI agar produksi ASI tetap terjaga. 2. Mengompres payudara yang bengkak dengan air hangat atau dingin untuk membantu mengurangi pembengkakan. 3. Memijat payudara secara lembut untuk membantu melancarkan aliran ASI. 4. Menjaga kebersihan payudara agar terhindar dari infeksi. Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter atau konsultan laktasi jika masalah ini terus berlanjut atau semakin parah. Jika butuh informasi lebih lanjut tentang produk yang bisa membantu mengatasi permasalahan ibu dan anak, coba cek postingan saya di link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tau produk yang Anda butuhkan ada di sana. Semoga membantu!

sama kayak dulu bun , pas anak mau 2 bulan aku kena sumbatan bendungan asi di pyd kiri. alhasil udh bengkak ga keluar pula itu payudara. aku sering kompres air hangat dan pijat laktasi. alhamdulillah sekarang udh normal.lagi bun. biasain kalo dbf gantian bun kanan/kiri ke debay nya

2mo ago

@putriaulianurimanni dicoba aja bh siapa tau masih bisa keluar

bengkak krna kesumbat itu bun dikompres air anget, sambil dipijit2 laktasi biar kebuka sumbatannya

coba pijat laktasi bun. ke bidan