Konsumsi obat apa aja yg dibutuhin di usia kandungan 12week

Bun mau tanya konsumsi obat apa aja yg dibutuhin di usia kandungan 12week? Soalnya saya anak pertama jadi masih butuh banyak tau hehe. Saya dapet dr bidan hanya kalsium dan multivitamin malam. Apa yg harus saya tambah ya bun? Mohon dibantu jawabnya ya bun terimakasih🙏

8 Tanggapan

Sy bantu jawab y bund.. Wajar sih khamilan pertama msti bnyk cari info utk khamilan yg sehat & janin yg bagus tumbangnya.. Sy sarankan bunda banyak follow akun² dokter kandungan di IG dan gabung ke grup telegram forum ibu hamil utk dapetin informasi yg akurat, jawaban & saran langsung dr ahlinya (bidan & obgyn). Nah, utk prtanyaan bunda, bisa bunda cek jawabannya di sini bund https://www.instagram.com/p/CfBgErbLfLN/?igshid=YmMyMTA2M2Y= Setelah bunda baca, bunda bisa cek lg komposisi multivitamin yg dresepkan bidan utk bunda, apa udh memenuhi smua kriteria yg dianjurkan dokter utk melengkapi kbutuhan mikronutrien selama hamil.. Smoga bermanfaat y bunda 💕

saya jg hamil anak pertama bun, cuma minum kalsium sama vitamin dari bidan aja sih, trs minum susu bumil jg. Dan di dampingin makan"an yg sehat, sayuran, buah"an, lauk" ikan yg di bolehin buat bumil .. Udah itu aja.. krn saya orgnya susah klo minum obat"an.

Bunda kan sudah konsultasi ke bidan atau dokter, mereka paham kok apa yang dibutuhkan ibu. Jika Bunda merasa ragu, Bunda bisa cari opini dari dokter atau bidan lain yah, agar informasi yang didapat juga tepat.

kalau saya hanya vitamin asam vollat dari bidan, minum susu, makan buah buahan sama vitamin D3 kata bidan bagus buat tulang itu ajh sih nutrisi yg bagus buat debay, kalau kebanyak ngeri juga harus konsul

Menurut dr. Zaidul Akbar sebaiknya ibu hamil mengonsumsi madu 2 sendok makan dan minyak zaitun 1 sendok makan setiap hari. Insyaa Allah bermanfaat. 🙏😊

saya kontrol dlu ke dokter kandungan buun. saya juga drmh ada obat Folamil Genio GPP boleh diminum kok kata dokter nya

sudh cukup yg diresepkan bidan or obgyn. ga perlu tambah2 lagi.. di minum sesuai anjuran bidan or obgyn ya..

multivitamin meski diminum cm malam hari itu udh mencakup kebutuhan sehari bun