kalsium & vit D

bun, mau tanya kmrn aku ke dokter usg ktnya ank aku kurang kalsium dan juga di resepin vit D, tapi untuk saat ini aku lg konsumsi folamil genio dan TTD.. apa boleh semuanya diminum bersamaan? atau dijarak pagi&sore? #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

saya konsumsi sekaligus Folamil genio+ Vitamin D3 1000+ Easy Cal+ Ascardia. Sejak awal hamil sempat dirawat di RS dan dikasi sekaligus. Puji Tuhan janin baik2 saja, barusan kontrol, 5 bln beratnya 450gr td. Semuanya normal. b

Bun gpp kok kalau kata dokterku senyamannya aja, tapi kalau kata apoteker di RS, khusus kalsium jangan diminum bareng folamil, ttd, dan vit. D ya. Baiknya next ditanyakan lagi ke dokternya bun biar bunda jg lebih lega. Semangat bun

kalo aku dulu folamil genio nya di stop dulu bun minun kalsium dan vit d dulu setelah habis baru di lanjut kalo ttd aku ga stop

biasanya vit d/ kalsium pagi. folamil Genio malem. aku di kasih tau sama dokterku gitu sih

kalo aku vitamin D diminum pagi, folamil siang, terus ttd nya malam pas mau tidur bun.

Vit D pagi, ttd malam. Kalau folamil bisa dibuat malam