Persalinan

Bun mau tanya ,klo persalinan pake KIS itu gratis 100% apa nggak ya ? Terus di bidan apakah nerima bun klo pake KIS ? saya hamil pertama jd mohon pencerahannya ya bun...

9 Tanggapan

halo bunda kalo di faskes1 atau RS yang bekerjasama dengan bpjs, biasa nya full gratis, tapi biasa nya ada obat, atau biaya swab dll, yang gk di tanggung bpjs, jadi kita harus bayar sendiri, biasa nya gk mahal jg kok kalo di bidan, kalo bidan nya bekerjasama dengan bpjs, pasti bisa di pake, tapi biaya melahirkan di bidan biasanya lebih besar dari biaya faskes1 seperti puskesmas, jadi biasa nya, kita harus membayar sisa biaya yang tidak di tanggung bpjs, misalkan, biaya melahirkan di bidan 1,2 sedangkan bpjs menanggung 750 rb, jadi kita harus membayar sisanya 450 rb

KIS BPJS ya bund Lahiran di RS full cover paling cuma bayar admin n swab Tp mending surve dulu ajaaa krn ga semua RS sama Kyk dikotaku kalo SC ada yg obat eracs bayar sendiri ada yg udah di cover Dibidan bisa ko pake bpjs Tp denger2 ga full cover Kayanya tergantung bidan dan daerah Mending survei dulu

seperti sepupu q kemaren juga lahiran pakai kis bun 100% gratis tp di faskes 1 bun disini sepupu sya faskes pertama di puskesmas...setau saya kalo kandungan tidak bermasalah biasanya gk akan di rujuk ke rs sih ..

2y ago

Wah klo di daerah saya, bulan lalu tetangga saya lahiran di puskesmas bayar 1jt lebih. Kalo ke bidan, 2jt lebih. Kalo ke rs baru bisa gratis

tergantung Bun, pilih RS yg 100% ngecover aja. pengalamanku dulu melahirkan di RS swasta cek lab masih bayar. tapi biaya lahiran gratis. kalo di bidan kayaknya gak 100% ke cover.

kalo pnya kis mending lahiran d rs sekalian mbak kalo d tmpatku bidan udh jarang sih menerima pasien lahiran biasa.y d rujuk k rs mau itu normal ato sc

2y ago

kok aneh gtu bun,alhamdulillah d tmpatku gmpang n kebanyakan jga kalo lahiran d rs,mau ad keluhan ato gak,mau normal ato sc biasa y d rs semua

dlu saya lahiran sc pake kis gratis bun.. cuma ya ada obat yg harus dibeli diluar rs jadi obatnya beli sendiri .

masak sih bun,pnya sodaraku jga bpjs nya d klinik dkter pribadi gtu mngkin tiap daerah beda2 kali ya bun

kalau di faskes 1 puskesmas 100% bun. tapi kalau di bidan di tempat saya cuma di cover 700ribu aja

klo pake kis gratis bun, klo mau lahiran dibidan lbh enk lgi dn bisa gratis jga kon bun