Cara lahiran normal di rs pakai bpjs

Bun mau tanya klo pengen lahiran normal pakai bpjs dirumah sakit apa bisa yaa? Dan caranya harus gimana dlu ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

bisa. saya kmrn lahiran anak ke2 pke bpjs normal. cuma saya udh disuruh dokternya yg udh langganan usg jdi ngga pke surat rujukan. klo yg ngga jadwal sma dokter minta surat rujukan dulu di faskes 1. atau klo mau ke rs langsung tnpa surat rujukan dateng pas bukaan 4 keatas ikutnya udh darurat. jdi pas udh ngga nahan bgt baru dateng

2y ago

Dokternya yg nyaranin. tdinya mau lahiran dipuskesmas trus sma dokternya lahiran sma saya aja di rs B ngga usah pke surat rujukan. saya usg sma dokter 1 itu aja dia praktek di RSIA sma RS B 2 tempat ketemu trus jdi udh hapal. .

faskes 1 nya menerima buat persalinan ngga Bun?qlo ngga bunda bisa minta rujukan jauh" hari,tpi qlo faskes 1 nya menerima persalinan bunda ke faskes 1,qlo mau lahiran d RS min pembukaan 4 sih, soalnya qlo blm ada pmbukaan pasti d suruh pulang lagi.

2y ago

makasih infonya bun 🥰