HPL bikin bingung ?

bun mau tanya klo lahiran itu ngikutin HPL berdasarkan HPHT atau HPL Usg TM 1 ? atau Usg terbaru bun ? Ya Allah bingung dan cemas ?

11 Tanggapan

aku ngikutin hpht si bun.. tp ya ngga tepat juga, usg tm 1 juga ya ngga tepat juga, usg terbaru juga ga tepat... tp si ya aku patokannya di hpht(karena haid lancar juga si). klo yg ga lancar ya bisa ngikutin yg usg tm 1. hpht.q dan usg tm 1 ngga jauh juha si .. jd ya 2 itu aja patokannya. kalo aku... ini hamil ke 2 hpht dan usg tm 1 sama. pas anak pertama beda 1 hari tok. hpht 18 maret, usg tm 1 19 maret, lahirnya 20 maret.

Kalau setahu saya patokan diambil dari HPHT kalau mens normal bun atau USG pertama. Selama ini saya ganti dokter selalu dihitung berdasarkan HPHT soalnya kalau dr USG terbaru, pastinya usia kandungan mengikuti besar janin

1y ago

maasyaAllah hpl kita sama bun.tapi saya haidnya tidak teratur.2 kali Usg dokter bilang gk salah bu.ini hplnya 31mei

klo akusi patokannya hpl yg di tentuin dokter,karna aku suka USG di dua klinik tpi ps semua juni tpi tglnya yg berbeda.Tpi gpp yg penting hplnya Juni aja soal tgl di di pikirin yg penting lancar dan ps hpl aja?

hpl ku selalu maju dikarenakan babyku gemmoy bun.. baru kemaren aku tanya dokterku..katanya ngikutin hpl tm 1, tp tidak menutup kemungkinan klo bisa maju sesuai hpl terbaru.jd siap2 aja bun ?

ngga usah dbikin bingung bund.. bawa santai aj, positif thinking, dan klo udah waktuny kita harus siap, gt aj.. semangat bunda ?

saya mlh lhir kpn pun siap bun. biar cpt tenang. tpi posisi debay msh sungsang in 34 mggu semoga cpt muter. dlm 2 mggu kdepan.

1y ago

sama bunda. UK 35minggu , posisi belum mapan. jadi worry

usg tm1 bu, soalnya janin makin besar daya tangkap alat usg ngukur bb nya jd susah. makanya hplnya berubah lg

saya kmrin sesuai hpht Bun, 1 Minggu sblm hpl banyakin jalan tapi power walking Bun..

pokoknya antara itu siaga aja bun. dulu aku hpl hpht 4okt, hpl dokter 9okt lahirnya 21 sept

hpl USG TM 1 bund apalagi kalau haid bunda sebelumnya nggak teratur.