Minyak Zaitun

Bun mau tanya, kira kira mulai usia kandungan berapa bulan ya bisa konsumsi minyak zaitun ini?? Dan kira kira aturan minumnya gimana?

Minyak Zaitun
23 Tanggapan

Saya dari 36w bun, setelah bangun tdr belum makan apa2 minum minyak zaitun 2-3 sendok setiap hari. Karna rasanya yg kurang enak dilidah, bisa dicampur madu bun atau teh manis anget. Insha Allah ikhtiar buat lancar persalinan

4y ago

Saya kalo minum yg minyak nya gakuat bun, makanya itu mau beli yg softgel nya. Usia kandungan saya juga baru 26 week, apa aman diminum dari sekarang?

Maaf bun sebelumnya manfaat minum minyak ketika hamil itu apa.? Dan juga sepengetahuan ku si minyak gak bakalan masuk ke dalam rahim, malah masuknya ke lambung terus ke usus. Kalau gak cocok ya bisa buat bumil mules

4y ago

googling bun jgn males baca, yg g hamil aja dianjurin loh. masa g tau cpd

Nggak harus nunggu hamil menurut ku karena minyak zaitun lemak baik. Pas gak lagi hamil juga minum minyak zaitun atau vco soalnya banyak manfaat nya. jadi gak usah khawatir. mau nunggu berapa bulan kehamilan.

4y ago

Kurg tau bun kl yg softgel😅

Saya dari TM1 bun sampe sekarang udah TM3. Disarankan sama bidan. Saat TM1 dan TM2 dosisnya sekali minum 1 sendok sebelum makan maksimal sehari 2 kali. (saya pakai yg cair, tdk bentuk kapsul)

4y ago

Kira kira yg softgel gimana ya bun aturan minum nya? Saya lagi hamil 26 week bunda, berarti 1 hari 1 kapsul kali ya?😂

Itu yg kapsul ya bun... Wah...jd g eneg kyknya klo yg kapsul ya... Aq dulu minum yg minyaknya langsung, eneg bgt bun...aq mulai minum pas masuk buln ke 9

4y ago

Ok, makasih bun🙏

Sy pas nggak hamil rutin minum 2 sendok makan sblm tidur. Sampai sekarang hamil usia 26mgg masih rutin minum zaitun. Minimal bermanfaat buat lancarin BAB.

4y ago

Itu bentuknya softgel bun, kebetulan saya hamil 6 bulan, boleh kan konsumsi itu?

dari awal khamilan boleh bun.. minum 2 x 1kpsul sehari.. pagi dan sore sblum makan.

Emng harus bnget yaaa saya dari tm1 sampe sekarang hamil 37w4d gapernah konsumsi minyakminyakan gtu

4y ago

Sunnah aja bun, boleh dijalankan boleh tidak

Saya belum pernah minum, tapi baca2 banyak yg minum. Katanya baik juga utk mencegah strechmark

4y ago

Iya bun, banyak yg menyarankan minum minyak zaitun karna katanya bagus, lebih bagus lagi minyak kelapa asli

Mulai dari 36 Minggu.. sebelum hamil jg saya suka konsumsi zaitun.. bagus untuk tubuh

4y ago

Kalo itu aku gatau Bun, aku konsumsi zaitun pas sebelum hamil yg kedua.. kalo bidan aku nyuruhnya nnti pas 36 Minggu gtu Bun.. klo skrg rutinnya konsumsi kurma, madu, telur rebus, vitamin dan susu