perlengkapan bayi

Bun mau Tanya kira-kira apalagi ya bun yg kurang untuk perlengkapan bayi saya baru mau nyicil2 bun..

perlengkapan bayi
55 Tanggapan

Kalo punyaku bun ■Perlengkapan persalinan 1. KK, KTP, BPJS/KIS (kalo punya) 2. Kresek besar dan kecil (buat baju kotor) 3. Kendil (tempat simpan ari2/plasenta) 4. Buku pink (KIA) ■Perlengkapan bayi 1. Bedongan 2. Baju (tanpa lengan, lengan pendek, lengan panjang) 3. Popok 4. Grito/gurita 5. Sarung kaki 6. Sarung tangan 7. Topi ■Perlengkapan ibu untuk bersalin 1. Baju ganti 2. BH 3. Celana dalam 4. Underpad 5. Udet/bengkung/gurita 6. Waslap 7. Sewek/sarung/jarik 8. Tisu basah 9. Tisu kering 10. Bedak Itu list dr bidan bun ■Perlengkapan mandi 1. Bak mandi 2. Sabun 3. Shampoo 4. Bedak+wadahnya 5. Perlak 6. Kapas 7. Baby oil 8. Tisu basah 9. Handuk 10. Waslap 11. Gunting kuku 12. Sisir bayi 13. Minyak kayu putih 14. Minyak telon 15. Kasa steril 16. Kasa alkohol ■Perlengkapan lain 1. Perlengkapan tidur (kasur, bantal, guling, selimut) 2. Selimut hodie 3. Jemuran baju 4. Botol susu 5. Sikat botol susu 6. Kelambu/kojong 7. Detergen bayi

4y ago

Ya gk usah bun, lgsg dibawa bukunya Sementara list dr bu bidan aja dulu yg disiapin jd sewaktu2 lahiran enak tinggal bawanya

Jgn pakai gurita bun, diganti singlet ukuran NB aja. Kasur & guling ga kepake, bayi lebih aman tidur tanpa disekitarnya banyak bantal. Kelambu ga kepake krna di telon bayi udh ada yg beraroma anti nyamuk. Gunting kuku bayi, cutton buds yg khusus bayi buat bersihin telinga & hidung, baby oil penting buat bersihin kotoran dipusar, telinga & buat pijat, sisir rambut bayi, termometer penting krna beberapa vaksin ada yg menyebabkan demam. Klo pake popok kain hrus siap bedong banyak + cadangan perlak.

Menurut aku yang kurang, Baby cream, agar ga ada ruam, agar muka bayi klo misal bintik2 bisa dipakaikan Misal bayi pilek, batuk, kembung belikan transpulmin balsem Sedot hidung utk bayi saat dy pilek Gunting kuku bayi Baby oil utk menghilangkn kerak kepala dan utk pijat Bayi suka biang keringat saat hari2 awal dy ada di dunia Krn kelenjar keringat lom br fungsi sempurna Belikan lactacyd baby Kalo mw mandikan, satu tetes saja utk satu bak mandi, lalu bsahi dg sabun bayi

Ini kalau list aku sih bun, itu aku rangkum dari link asianparent sm parentalk. Btw karena ga muat fotonya, selain yg di foto tambah : teether bayi, botol asi, slabber, nipple cream, detergen sleek, sabun pencuci botol, kapas, gantungan folding, lemari plastik. Dan saya beli nya ga langsung semua, ada bbrapa yg ditunda. Kaya kemungkinan bisa dibeli pas usia sekian bulan atau mungkin ini bisa dapet dari hadiah. Gitu sihh bun

kalau menurut saya asi booster, pompa asi, botol dot, kantong asi, yang tidak perlu guling bayi tidak bisa pakai, DSA tdk menganjurkan menggunakan bantal, gurita juga sudah tdk d sarankan, handuk bayi, minyak telon dan bedak tidak d anjurkan untuk bayi new born karena penggunaan minyak telon bs menyebabkan iritasi atau alergi karena kulit new born sensitif

3y ago

anakku d resepin sufor khusus alergi karena hari pertama asi blm keluar ya bun, tp anakku sampe skrg 15 bln sudah full asi

Gurita gak usah aja mom. Udah gak boleh pake itu soalnya. Oh ya dsa anakku menyarankan ga usah pakai bedak. Jd paling tambannya cologne aja. Thermometer, sisir, gunting kuku, kaos dalem, tas baby untuk pergi kalo imunisasi, gendongan baby, penutup mata untuk berjemur, pompa asi dan perlengkapannya (kalau kerja)

Gurita gk kepkek.. Bunda beli stagen sja buat bunda sndiri, tisu bsah, tisu kering. Sy juga newmom bun, baru srminggu yg llu lahiran. Beli popok kain selusin malah gk kepkek. Selang bbrp menit dedek dah pipis, repot bgt gntinya krn bedong sma bajunya ikut basah jd sy pkek pampers.

Klo ag di rs gak pake gurita bun tali dirumah ag pakein cmn pas pagi sma mlm karna ddek sering suka kembung klo mlm nggak di pakein gurita tapi klo siang ag copot koo..itu kurang tisu basah tisu kering bun sma perlengkapan buat ibu

Jangan lupa perlengkapan buat mamanya juga. Pengalamanku kemarin heboh nyiapin buat baby. Pas abis lahiran heboh blom ada ini itu buat mamanya 😁. Kalau kasur mending g usah bun, aku kepake cuman sebulan aja.

Guritanya mending di ganti kaos dalam aja bun, kemarin pas ank q lahir di bawain gurita sama orang tua q gak di pakek sama sekali sama bidan di rumah sakit,lebih disarankan pakek kaos dalam aja.