.

Bun mau tanya kenapa ya saya suka sakit diatas perut bagian kiri lebih tepatnya pas bawah payudara pas tulang rusuk. Rasanya itu panas trsa kebakar trus rasa ketarik tembus ke belakang iga jadi sakit. Knp ya bisa tembus kya gtu sakitnya Tolong penerangannya ya?

12 Tanggapan

Sama bun saya juga ngalamin, klau kta dokter itu karna rahim kita semakin membesar dan janinpun semakin membesar jdi tulang rsuk kita ktekan bun, kalau saya di saranin di urut pelan² ajj sendiri pke minyak zaitun, trus lebih sering olahraga ringan ajj biar tulang rsuk kita sma bdan yg lain lebih rilex, kan semakin bertambah usia kandungan semakin meregang juga otot dan tubuh kita, dibarengi sma olahraga kegel ajj bun tiap pagi.

Kalo saya UK 34w perut bagian kiri atas perih banget kaya ada luka tapi di cek ga ada luka mulus2 aja, udh 5 hari ga sembuh2 dan khawatir bgt akhirnya td pagi ke bidan kata bidan gpp tinggal dioles zaitun aja bun katanya Soalnya kulit makin merenggang jadi wajar Ini baru di coba barusan dioles zaitun

Dulu wktu saya hamil jga gtu,berhubung sya tnggal ny d kmpung saya minta urut sama paraji di benerin,kta org tua dlu mh ada rmbut bayi keselip gtu ,

Heartburn krn bayi yg makin membesar dan menekan semua organ bun, klo cara mengatasi silahkan cek google bun, baca artikel nya biar gk panik.

Dulu saya juga gituh bun, sakit banget buat tarik napas aja sakit, akhir nya saya diurut sama paraji kata nya itu kaki bayi nendang2

Aku juga bun tapi sebelah kanan, apalagi kalo abis makan apa minum rasanya perih bgt linu sakit pokoknya bun

4y ago

Iya bun, apalagi kalo pake bra udah nggak tahan lgsung lepas haknya

Itu karena diafragma kedesak janin yg makin besar bund .. dinikmati saja , saya juga seperti itu 😌

kalo saya sebelah kanan sakitnya tuh.. katanya itu heartburn..

4y ago

Oh gtu ya bun.. saya dominan kiri, perihnya tembus belakang. Kadang sampe punggung sebelah kanan. Jd itu heartburn bun?

sama bun, tp saya sebelah kanan.. 26w-31w sekarang

Hearthburn pada ibu hamil wajar bun

4y ago

Hearthburn itu apa y bun? Maaf ga tau