Menghangatkan MPASI beku

Bun mau tanya, Kenapa MPASI beku tdk boleh langsung dikukus? Udah hampir sebulan aku manasin MPASI beku langsung kukukus 🥲 Makasih. #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mpasi #mpasi6bulan #MPASIPERTAMA #mpasisehat

4 Tanggapan

bunda nyimpannya di freezer? kenapa ga di chiller aja? mpasi beku baiknya malam sebelumnya diturunkan ke chiller bun, biar perubahan suhunya ga drastis, setelah mencair, baru dipanaskan/dikukus..

2y ago

mpasi bisa tahan 2x24 jam di chiller mam. ga perlu di freezer..

kalo beku2 d kukus itu perubahan suhunya trl drastis bu, rusak nutrisi mpasinya. kalo cuma utk stok beberapa hari ga ush d bekuin bu, d chiller aja.

2y ago

Ohhh gitu 🥲 ya ampon br tau. Oke terima kasih bund...

kalau saya selama ini nyimpan MPASI nya cuma di kulkas bawah Bun..pas jam makan, dikeluarin dari kulkas tunggu sebentar sampai suhu ruang

2y ago

kalau itu, saya gak pernah coba Bun...saya selalu bikin setiap hari

jgn taruh di freezer bun, chiller aja.... kalo aku set jam sblm jam mkan sudah kukeluarkan dr kulkas, hbs itu diangetin...

2y ago

wah kenapa ga yg fresh tiap hari bun? aku blm prnah kalau buat mpasi untuk 2-3 hr... takut kandungan nutrisinya sudh beda