Trimester 2 usia kandungan 17 week

bun mau tanya, kemarin habis periksa ke bidan cuma dikasih asam folat sama ttd itu cukup ga ya ?#ingintahu

Trimester 2 usia kandungan 17 week
7 Tanggapan

tambah kalsium Bun, kalsium yg ramah lingkungan dan kantong beli aja merek calcifar. kalo aku ada minum d5000 juga tp minum aja sesuai yg dikasi. cuma saran aku tambah kalsium yah . minum ttdny malem mau TDR aja , klo bisa pas minum ttd jangan habis makan. supaya penyerapannya bgus ke tubuh

1y ago

jangan Bun, kalsium diminumnya siang aja. klo g dijeda 2 jam ya. boleh dibarenginny kalo bunda minum vit d . kalo bareng asmfolat / TTD g boleh . nnt penyerapannya g bagus

ini mnumnya dsruh barengan kah bun mksdnya sehari mnum kdua vitamin tsb? mmang butuhnya ya kdua vitamin itu tp biasanya msh d tmbh kalsium trus ada jg yg dha, vit c dll biasanya itu d multivitamin jd mnurutku kaya kurg sih bun tp ya balik lg anjuran bidan/dokternya gmn

1y ago

iya aman diminum tiap hari juga, pagi asam folat, siang kalsium sama vit D mlm sblm tidur ttd, asal jangan kalsium dicampur ttd aja karna nanti gak bisa diserap dengan baik

tambah kalsium juga. aku jg diksh nya kalsium, asam folat sm ttd. kdg kl lg capek/bnyk kegiatan kalsium nya aku ganti merk aja, yg dr puskes ga aku minum. tp ini masing2 yaa

kurang itu bund, di tm 2 itu sering sakit pinggang, kaki. jadi sebaiknya minum kalsium biar gak kekurangan kalsiumnya & minum vitamin d juga ya

aku dari bidan jg dapet ttd ini, tp paginya dikasi kalsium. tambahin kalsium aja, ntar kalo kekurangan bisa sakit² tulangnya

1y ago

oke terimakasih bun

aku malah udh ngga dikasih asam folat lg bun..

klo memang hanya itu yg d resepin y d mnum aj tho

1y ago

klo ku gatau soal gtuan y tinggal d mnum aj yg pntg rutin cukup ga cukup kn kita jg tmbh mkn sayur n buah GT 🤭🙏