Anak muntah setelah perjalanan jauh

Bun mau tanya kemaren kami baru pulang dari perjalanan jauh pakai monbil pulangnya anak ku muntah2 bun dan BAB nya encer cuma gak sering,tpi stiap makan dia muntah bun,dah dikasih obat muntah masih tetap muntah kira2 kenapa ya bun?

5 Tanggapan

masuk angin bund kayanya. coba dipijat ILU perutnya. atau dibalurin dengan remasan bawang merah + minyak telon dipunggung sambil dipijat lembut. gpp dimuntahin aja dulu sampai kosong jadinya enakan si perut anak. tunggu 15-20 menit jangan dikasih apa2 dulu bund. kalo anak masih asi eksklusif langsung dbf aja, bisaa juga dikasih air madu hangat jika si anak sudah berumur lebih 1 tahun. hindari makanan padat atau yg sulit dicerna selagi masih mual. pokonya pantau aja jangan sampai dehidrasi karena keseringan muntah bisa menyebabkan dehidrasi. jadi selingi dengan air minum sedikit2

3y ago

Amin Ya Allah,makasih banyak info dan doanya ya bun🤲😇🥰

anaknya habis makan apa? atau telat makan ngga? kalo muntah yg harus diobservasi 2 pertanyaan itu sih kalo pengalamanku. nah kalo utk ngurangin mualnya, dikasih antasid sebelum makan. utk antasid khusus anak lgsung tanya ke apoteker aja. get well soon!❤

3y ago

Gak ada mkan apa2 bun cuma cemilan bayi aja wktu dalam mobil bun,udah dikasih obat bun sm lacto b sm dokter tapi masih muntah bun cma muntah nya sekali pas malam aja bun

Anak saya kemarinnnn banget begini bun. Masuk angin kayaknya. Baju dia sampe abis semua, cucian auto menggunung karena muntah terus. Sekarang masih susah makan... yah ditelatenin aja kasih makannya, porsi dikit-dikit dulu yang penting masuk.

3y ago

*tega

semoga dede cepet membaik ya bund,kemarin anaku muntah 1hari sampe 5x niat mau Dsa malah dari Dsa langsung rujuk Rs karna perutnya udah kosong sama sekali udah dehidrasi

3y ago

Amin Ya Allah,makasih banyak doanya ya bun,anak ku dah dibawa ke dokter bun katanya kasih obat aja dulu soalnya dedek masih aktif bun jadi gk pp kata dokter cuma aku gk tegaan aja liatnya klau lagi muntah bun.

diurut aja kecapekan itu

3y ago

bawa ke bidan biar diurut bidan