TM 2 kehamilan 24w

Bun mau tanya kehamilan sudah usia 24 week tapi susah bab kenapa ya bunnn ini sudah 3 harian tidak bab 😰 padahal makan buah jg Uda makan yg melancarkan bab juga Uda tapi gabisa bab bunn 😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

Saya jg sama bun, tp baru pas UK 23weeks. Pernah seharian ga minum air putih. Krn mual muntah parah, ga bisa makan minum. Besoknya lgsg sembelit parah, pdhl sblm2nya lancar2 aja. Stlh udh baikkan bisa makan dikit2, banyakin makan buah, tp ttp aja sembelit. Mana sblmnya saya udh ad riwayat wasir 🥲. Trus coba makan buah pir tambah yogurt plain, Alhamdulillah berangsur2 membaik.

aku juga BAB 3 hari sekali, kdg lebih. cuma jgn d paksa keluar juga takutnya ambeyen. banyakin minum air putih bund sama makan sayur buah. biar seratnya bnyk.

kalau minum tablet tambah darah biasanya efek sampingnya sembelit bun. kalo saya kmrin banyakin makan kacang ijo allhamdulillah lancar

iya saya minum TTD dari puskesmas juga sembelit. akhirnya beli merk lain cobain sampe nemu yg ga bikin sembelit. hehe

11mo ago

Pake ttd merk apa bun jadinya?

Sy disaranin dokter minum susu yogurt dingin bund, katanya yg dijual2 di indomaret kayak cimory gituu

coba minum yakult bun, saya klo bab susah minum yakult 2 langsung kebelet pup

banyakin makan sayur hijau yah bun dan buah buahan pasti gampang BAB-nya

Cobain banyakin makan pepaya bun aku pas 20 weeks yg susah bab

Aku minum prenagen susu uht kotaknya. lancar bab tiap hari

soalnya Bun,sudah kucoba yogurt bun👍