Hamil 27 week.

Bun mau tanya kehamilan 27w itu itungan nya brp bln ya? Terus ko di minggu ini kaya bener2 sering banget ngilu di kemaluan dan perut bagian bawah

7 Tanggapan

halo bunda 27 minggu=6 bulan 9 hari. 6 bulan kan 180 hari, sedangkan 27 minggu itu 189 hari, jadi 27 minggu itu 6 bulan 9 hari kalo ngilu di perut bagian atas, biasa nya karna tekanan dari pembesaran rahim yang menyebabkan perut bagian atas terasa tdk nyaman, begah, asam lambung meningkat dan terasa sesak nyeri di bagian kemaluan dan selangkangan biasa nya, akibat hormon relaksin yang menyebabkan peregangan tulang dan otot2 panggul, kemaluan, untuk mempersiapkan kelahiran bayi nanti

1y ago

terimakasih bunda atas penjelasan nya

Mungkin janin nya masih sungsang bun, bayiku juga kalo nendang ngilu di bagian bawah atau di tulanh vagina karna posisinya masih sungsang

1y ago

kalo kemaren aku USG posisi bayi udh di bawah bun. ga sungsang alhamdulillah

Jalan 7bulan Krn 7bulan itu 30week Aku juga gitu bund krn bayiku kadang nendang dibawah jadi ngilu banget

Sama bun aku hari ini kaya linu gitu tapi nanti ilang lagi

Bun ini mksdnya gerakan janin di atas kemaluan ya??

1y ago

iya bener bund

7 bulan kurang 1 minggu bun hehehe

ini bun