penting ngk sih

Bun mau tanya ke posyandu itu penting ngk sih, trus ngapain ajah maklum newmom, ribet soalnya kalo bwa si kecil naik motor, 🙄

2 Tanggapan

Di posyandu biasanya timbang bb anak dan ukur tb, hasilnya ditulis di buku KIA. Jadi biar tau perkembangan anak sesuai sama usianya atau tidak. Kalo waktunya anak imunisasi jg nanti dikasih tau sama petugasnya

2y ago

Kalo di daerah saya imunisasinya di puskesmas, tapi infonya disampaikan saat posyandu bun. Tapi ibu2 di daerah saya gak harus imunisasi anaknya di puskesmas sih, ada juga yg bawa anaknya ke dokter spesialis anak atau ke bidan. Jadi kalo pas dibilangin misalnya minggu depan datang ke puskesmas buat imunisasi tinggal bilang aja, saya udah ada jadwal di dokter/bidan

penting sih bisa ketemu emak emak lain terpenting bisa nimbang bb anak, tb anak terus bisa imunisasi juga tapi kalo aku sih senengnya bisa nanya banyak sama bidannya 😂😂 tanpa diburu buru