Pumping asi

Bun mau tanya karna saya baru belajar pumping, kalo setelah pumping itu asi harus di masukin frezzer atau bisa di dalam kulkas aja? Atau kalo di simpen di frezzer kalo cuman mau stok.aja?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #1stimemom #firstbaby #ingintahu

1 Tanggapan

cari d google ya bu: daya tahan asip. kalo mau lgsg d minum ya lgsg aja dikasihkan ke bayinya. asi perah d suhu ruang cm bertahan 3-4 jam. kalo belum mau d minum masukin kulkas bawah dlu (ga boleh lgsg d freezer), bertahan 3-4 hari. kalo dalam 4 hari ga diminum baru d naikkan ke freezer. asi perah ga boleh naik/turun suhunya tiba2. makanya habis perah ga boleh lgsg freezer, bertahap di kulkas bawah dlu. sebaliknya dri freezer jg sebaiknya kalo mau d cairkan malam sebelumnya d turunin dlu ke kulkas bawah, setelah mencair baru d hangatkan. baca2 artikel ttg manajemen asi perah ya bu