bingung kapan waktu yg tepat

bun mau tanya kapan sih waktu yg tepat buat minum ttd..?soalnya kalo siang bikin mual jadinya gak napsu makan.trs kalo malem sebelum tidur mlh jg mual jd bikin gak bisa tidur..

36 Tanggapan

klo menurut resep sih biasanya diresepin malem, 2 jam sebelum tdur. jd kata apotekernya menghindari gangguan mual. Krn pas tidur mual TDK terlalu berasa dan ngaruh soalny TDK aktivitasan lagi selain tdur. cm aq kalo malem kadang males makan malem. enakan minum susu hangat sebelum tdur biar tdurku lebih nyenyakan. jd aq sekarang makannya dipagi hari, biasanya menu sarapan ya makanan ringan sekarang jd punya motivasi lebih utk makan nasi, sayuran dan protein di pagi hari (sesuai konsep isi piringku) nah habis tuh baru aq makan TTD ny Bun. Krn tm2 kykny udah ga mual lg jd aman. sewaktu di UK peralihan tm1 ke awal2 TM2 memang sempet mual. jd kebetulan punya vitamin B6 fungsinya pereda mual. ya udah dibarengin SM vitB6 makan TTD ny td Alhamdulillah ga mual seharian itu bun

2y ago

iya bun besok dicoba

aku dr awal hamil minum ttd alhamdulillah ga ada mual, emang di saranin nya minum setiap malam pas mau tidur, jadi menghindari mual katanya. aku biasanya makan jam 7 malam itu udah pling malam, selang 1 jam baru minum ttd, jd ad waktu smpe jm 9 buat cerna makanan dan ttd, baru deh tidur. dan awal hamil aku d suruh beli vit b6 biar ga mual, tp emg dasarnya aku hamil ngebo ga ad mual muntah jd ga d beli2 lg vit itu.

2y ago

aku jg pernah ku coba kyak bunda tetep aja bun mual.mau tidur jg mual.

ttdku ga prnah ku mnum lg bun,ada smpe 10 sachet,gra2 wktu itu prnah mnum saat mlam jam 11,krna udh ngntuk bnget eh mlah gabisa tdur mual2,trs muntah bnyak smua mknan lngsung kluar,dan akhirny smpe jam 3 bru bsa tdur,asli kapok smnjak itu,bahkan mualny smpe 3 hari msih ada,ke bidan di ksih obat mual lngsung enakan,trs kta bidan mnum ttd hrus pke air jeruk spya ngilangin mualny,tp kalau ak ga ku mnum lgi

2y ago

makanya itu bun aku udah susah cari posisi tidur,krn udh tm 3 ditambah mual lg.jd tambah gak bisa tidur.mau gak diminum jg takut nanti jd ibu egois.serba salah

kalau dr dokter aku disaranin minum sebelum tidur bun, dengan Vit c. memang aku beberapa kali jg mual, tp dibawa senang dan mindset aja kalau ini penting bgt. aku selalu inget kalau misal aku kurang darah nanti bahaya buat janin, drpd aku nyesel, maka aku harus melawan diri aku sendiri biar semangat. alhamdulillah bisa rutin ttd, kalau bolong paling krna ketiduran sampe pagi

kalo kata bidan ku dulu ttd emang bikin mual bun, kalo mualnya ga nahan bisa di stop dulu minumnya nanti kalo udah mendingan baru diminum lagi aku dulu karena takut mualnya balik ga minum ttd sampek tm2, alhasih hb rendah dan kudu transfusi 4 kantong abis itu mau mual mau apa aku nekat minum ttd sampek lahiran karena gamau hb rendah dan transfusi lagi 😁

2y ago

di shopee atau toko online lain ada bun kalau di apotik disini jarang sedia

Mungkin karena tergantung merk obat ttd nya kali yaaa bund, sama kondisi bunda juga.. Alhamdulillah saya dl dpt ttd merk maxprofer tablet yg d larut in k air itu, kaya cdr cara minumnya, Jadi pas mw makan malam saya larutin obat nya, abis makan d minum itu obat yg uda larut. Seger kok.. Coba konsul lagi sama dokter, TTD d sesuaikan sama Hb kita kok ya

bunn kalo ga kuat mual minum ttd dan ga bisa nelen obat pake air gtu, ttdnya ganti pake merk maxpofer. dia di seduh kayak cdr gtu. rasanya juga enak ga eneg sama sekali. cuma ya harganya lumayan. yuk bisa yuk paksain. jangan sepelein vit kehamilan

2y ago

inni : bener buunnnn. jadi ga terlalu kangen sm minuman bersoda karena maxpofer🤣 hasmia: minta diresepkan ke spog buunn

aku ttd dri puskes atau rs dri dulu gak pernah ngaruh, apa lagi aku ada riwayat hb dn darah rendah, paling klo mau nambahin beli tonikum bayer itu cepet bgt naikin darah ku, klo sekiranya udah pas aku stop minum nya biar gak darting 😁

setelah makan bund, bebas mau pagi siang sore atau malam. kalo siangnya mual, coba minumnya pagi hari setelah sarapan. kalo aku sih ttd gak bikin mual parah, tapi bikin sembelit 😬 tapi krn ttd penting, mau gak mau harus minun

1y ago

dipaksain ya bun minumnya.. sdh jalan 8bln kan? ttd penting biar kalo lahiran jg mengurangi resiko pendarahan 😇. sehat lancar sampe lahiran ya bun

minum ttd disarankan bidan dikonsumsi baiknya malam hari menjelang tidur. utk menghindari mual berlebih banyak minum air putih agar tubuh tetap terhidrasi dg baik dan menjaga air ketuban cukup. smg jwban ini membantu 🙏