Hamil 8 mnggu ada gerakan dalam perut apakah normal bun

Bun mau tanya kalo usia 8 mnggu ,,apa janin udah bisa gerak "soalnya semalem aku ngerasain kaya ada yg gerak muter gitu sebelah kiri ..jadinya perut sebelah kiri lebih kenceng keras gtu daripa perut yg kanan..baru hamil pertama soalnya jadi blum bnyak tau

5 Tanggapan

maaf bun bantu jawab. gerakan janin bisa diraasakan pas usia 20w keatas karna 8 w masih kurang dr 3cm masih terlalu kecil dan belum bergerak heboh janinnya. jadi itu pergerakan usus kita mempersiapkan ruang buat kehamilan yang semakin membesar. usia 12w saja di usg dia muter2 tp belum trasa di perut. nanti bakal beda banget kok gerakan usus sama tendangan dedeknya semangat bunnnn

11mo ago

sama sama. kalo kehamilan pertama biasanya lebih lambat dia terasa gerakanya jadi gaperlu worry hehe

sy hamil 8 mnggu belom ngrsain ada gerakan bund...mlh perut msih kaya rataa blom terlihat ad yg mnonjol..wjar gak yaaa..bumil mlh kbnyakan negthink😭

11mo ago

wajar bun 8 w msih kcil jninny

Kalo ga salah pernah baca kalo ada kedutan atau getaran2 di perut khususnya yg bawah itu artinya ada pelebaran/pembesaran rahim bund

Gerakan usus kali bun, janin usia 8w masih blm bisa dirasakan

11mo ago

iya kali y Bun,, soalnya gatau aku baru pertama kali

gerakan usus itu mah

11mo ago

ohh. makasih Bun