Berat badan janin

Bun mau tanya kalo usia 7bulanan berat badan janin baru 2.3kg itu normal kah...???? ##seriusnanya #seriusnanya

2 Tanggapan

usia 7 bln an itu berapa minggu bun? 27-30 minggu itu masuk 7 bln, terus bbj 2,3 kg itu diambil dari USG atau bukan? yang periksa dokter kandungan atau bukan? Kalau bbj berdasarkan tinggi fundus itu ga akurat, kalau periksa di dokter kandungan itu pasti dijelaskan bbj nya dan normal atau engga nya

1y ago

emng ga dijelasin sama dokter kandungan nya harus gmn bun? bbj nya itu udh kebesaran dan biasanya bakal di suruh diet, bbj nya bisa dilihat di hasil USG lagi bun buat memastikan. Kalau bbj besar begitu dokter biasanya akan minta diet karbo dan manis2 nya dikurangi, terus akan diminta tes lab untuk cek gula darah, atau kalau masih kurang yakin bisa cari pendapat lain di dokter kandungan yg lain bun saat USG

Besar sekali bunda apalagi baru 7 bulan, diet dulu Bun jangan makan lemak santan dan yang manis sama sekali. takutnya janinnya bisa lebih dari 4kg