Jenis kelamin

Bun mau tanya kalo USG di usia 29week itu JK nya udh fix ngga yah? Apa masih berubah2?#seriusnanya

185 Tanggapan

Setau saya bu, dan atas penjelasan dokter juga bahwa jenis kelamin bayi itu sudah ditentukan sejak masa pembuahan berdasarkan kromosom ayah dan ibunya. Apakah itu XX yg akan menghasilkan gen perempuan atau XY yang akan menghasilkan gen laki-laki, namun secara fisik baru akan nampak pada janin di usia kisaran 16 - 25 minggu tergantung posisi janin ketika di USG. Dan apabila ada prediksi jenis kelamin yang keliru, maka kemungkinannya adalah: 1. Posisi janin kurang optimal saat USG utk menunjukan jenis kelaminnya. 2. Alat USG yang belum menggunakan teknologi termutakhir (tapi utk ini rata rata mesin USG sdh menggunakan teknologi tercanggih) 3. Kemampuan dari dokternya untuk menganalisa jenis kelamin janin kurang mumpuni. Kalau seperti ini, disarankan utk USG di tempat lain utk mencari opsi lain. Apabila terdapat 2-3 pendapat yg sama, Insya Allah sampai lahir dia fix. (Tapi apa iya USG berkali kali hanya utk makesure jenis kelamin janin? Kalau mampu dan perlu, dipersilahkan. Kalau tidak, ya pasrah dan bersyukur dgn rejeki yg ada.) Yg terpenting ibu dan janinnya sehat 🌹

11mo ago

aku pas 3 bln USG itu katanya kemungkinan cowok eh pas 5bln 7bln USG lagi ternyata cewek😆

aku usg pas 5 bulan kemarin kata dokter cewek , tp org" sekitar plus tetua bilang nya cowok karna lihat dr ciri" fisik. ,bentuk perut dll ... aku ng ambil pusing bund... mau cewek mau cowok yg penting anak dan ibu sehat , lancar lahiran...

10mo ago

Itumah pasti bunda. 29week maklumlah jika pengen tau .. mungkin udah mulai nyicil perlengkapan bayi. Ada yg pengen dibeli mamanya

Apalah arti jenis kelamin bund.. Cowok cewek sama aja, sama2 titipan allah yg hrus di jaga, di rawat dan di didik dgn baik. yg pnting bayi sehat

10mo ago

Bukan gt bun kalo udh hamil besar udah mulai nyicil perlengkapan bayik..

dari usia 0 hari Jk itu uda fix bun Allah tentukan dia akan jadi laki-laki atau perempuan. yang bikin berubah2 itu bukan jenis kelaminya. tapi tenaga medisnya yang sebagai manusia ga luput dari salah. maka dari itu usg buat liat jenis kelamin itu ga ada yang 100% akurat

2mo ago

keren bgt Bun komentar nya

JK itu ga mungkin berubah ya, yg ada tuh dokter salah prediksi, salah baca hasil usg. saya pas 24w usg cowo, trus usg lagi pas 32w cewe, pas menjelang lahiran usg lagi cewe, pas lahir ya cewe. dokter yg usg pas 24w itu bukan spog, dia dokter umum tp praktek di rumah bersalin dan melayani usg.

2y ago

trus bunda pas 24 Wek lihat JK nyh gk

𝚋𝚊𝚗𝚢𝚊𝚔 𝚍𝚒 𝚄𝚂𝙶 𝚌𝚎𝚠𝚎𝚔 𝚔𝚎𝚕𝚞𝚊𝚛 𝚌𝚘𝚠𝚘, 𝚍𝚒 𝚄𝚂𝙶 𝚌𝚘𝚠𝚘 𝚔𝚎𝚕𝚞𝚊𝚛 𝚌𝚎𝚠𝚎, 𝚓𝚊𝚍𝚒 𝚜𝚖𝚊𝚊 𝚓𝚊 𝚌𝚘𝚠𝚘 𝚌𝚎𝚠𝚎 𝚙𝚎𝚗𝚝𝚒𝚗𝚐 𝚐 𝚜𝚎𝚑𝚊𝚝,, 𝚗𝚊𝚑 𝚔𝚊𝚕𝚘 𝚖𝚊𝚞 𝚗𝚢𝚒𝚌𝚒𝚕 𝚙𝚎𝚛𝚕𝚎𝚗𝚐𝚔𝚊𝚙𝚊𝚗 𝚖𝚎𝚗𝚍𝚒𝚗𝚐 𝚗𝚎𝚝𝚛𝚊𝚕 𝚌𝚘𝚠𝚘 𝚌𝚎𝚠𝚎 𝚖𝚊𝚜𝚞𝚔, 𝚋𝚒𝚊𝚛 𝚐𝚊 𝚖𝚞𝚋𝚊𝚣𝚒𝚛

JK gak bisa berubah2 bun 😅 manusianya aja yang salah menafsirkan 😂

2mo ago

pendapat dokter yg berubah" mksdnya bu. bukan JKnya. bisa saja berubah katanya dokter JK caldebaynya. 🙏

kebanyakan yg kutau mb . kalo lki2 itu sudah pasti . tp kalo cwek biasanya blm psti . kan kalo cwok ad kelaminya kelihatan. kalo cwek kdg blm tntu. bs jd kelaminya nyelempit. itu sih pengalamanku selama hamil

2y ago

bner bun sama kyk sy kmrin pas usg yg pas uk. 6bln kta dokter yg dket rmh kliatan laki2...tp pas 7bln usg di rs ktanya perempuan...tapi kata dokternya kalo perempuan kdang bsa jd ksh kejutan pas lahir laki2...soalnya kdg pas di usg mungkin nylempit di antara paha gt....jd skrg sy mlh jd pnasaran dan agak bingung mau beli2 persiapan utk baby nya....🤭 jd smentara sy belanja yg warna2 netral aja...nti klo emang prempuan pas lahir bru deh beli2 yg utk ank prempuan...😁

Udah bund., Aku dlu 20w udh tau jk n sampe tm3 di usg bolak balik pun tetap sama jk nya, sampe lahirpun g berubah alhamdulillah hehehe Biasanya klo cow kan keliatan di usg itu ada kyk monas muncul gt jd sampe lahir biasanya g berubah terliat terus tuh monasnya. klo jk nya cew biasanya kyk sering dibilang berubah tuh krn kadang tiba2 pas tm3 nunjukin si monasnya eehh trnyata cow, monasnya berarti sebelumnya bsa jd diumpetin hehehe

pengalaman aku sih gak ngejamin bund aku udah 2x USG JK laki2 pas yg ke 3x berubah jadi perempuan😂😂 jadi hsil USG itu tidak menjamin 100%betul

2y ago

ad Monas nyh kah bun