Jenis kelamin dan pergerakan baby

Bun mau tanya kalo udh msuk 22w kira2 jk baby udh nampak belum ya? Oh ya mau tnya jg aku udh msuk 22w nih tp pergerakan bayi msh halus bgt kua kedutan gtu, ap krn kulit perutku tebal bgt ya, krn emg sblm hamil jg kulit perut dominan tebal. Mohon info bunda2 🫶🏻

14 Tanggapan

uk 22 w biasanya jk udh jelas bund, tapi kembali lagi ke posisi babynya. Kalau saat usg posisi baby mau menunjukkan jknya, pasti terlihat. Kalau baby masih malu2 biasanya ditunggu dlu bund. Kalau gerakan kata spogku anak pertama dan ketebalan lemak di perut mempengaruhi bun. Aku mau 23w jg masih kedut2 halus bund☺️ yg paling penting saat usg baby sehat, mama jg sehat tdk ada keluhan yg berbahaya😇 semoga sehat2 selalu kita semua😊

kalo aku dari 17week udah keliatan jk nya, klo masalah gerakan janin aku dri 15week udah kedutan yg halus bgt 19week udah mulai tendangan2 halus dan skrg 25week alhamdulillah udah makin kuat tendangannya sampe mamanya ngilu😁 aku tipe perut yg langsing bgt, sebelum hamil kya ga punya lemak perut bb cuma 40 aja, mungkin itu yg bikin aku cepet peka sama gerakan janin

1y ago

bunda sma kya aku.

dr 16w JK ud bisa di liat jika si baby mw kasi liat atau ga nutupin bun.. gerakan janin klo 22w nurut ku msi alus.. krn ukuran nya masi ga gtu besar.. nanti kira2 28w ke atas mulai agak ramean dkit... 😅 atau klo msi kcil, posisi janin mgkn agak ke blkg, jd ga gtu berasa d permukaan kulit kita.

aku dr pas masuk 4bln lgsg keliatan jk nya kalo masalah gerakan janin bahkan sampe 5bln kandungan baby ku halus bgt tapi pas 6bln keatas masyaallah jedag jedug dia bun, dlu khawatir aku pas 4 sampe 5bln karna halus gerakan nya tp aku bawa enjoy dan bener aja nanti juga jj sendiri dia😂😂😂

Aku 14w kedutan halus bun Smpe 6 bulan jg msh kedutan krna perut aku tebal dan kaku 7 bulan baru deh krasa nendang2, smpe skrg 9 bulan jg cuma nendang biasa bukan yg menonjol kya orang2😂 Usg pas 18w dokter bilang sementara cwe, pas 24w smpe skrg tiap usg dg 3 dokter beda jawabannya cwok

1y ago

oya serius mom, kalo saya perkiraan cwo di usia kandungan masih 14w

tergantung posisi janin wktu d usg sih bund , anak pertama dr usia 17 minggu dah kliatan.. hamil kedua sampe usia 25 minggu ga kliatan JK nya krn dia tengkurep terus .. kalo usia 22 minggu emg kalo anak pertma kdang msh gerakan halus..

anak saya udah keliatan JK nya 14W kebetulan baby pas tunjukin, tapi itu juga belom 100% pasti karena masih kecil kata dokter, kalo mom udah masuk 22 pasti sudah begitu jelas kalo baby nya mau kasih liat.

iya bund kalo perut tebel cuman terasa kedut"an. saya sudah 22week perut masih langsing padahal anak ke 2 gerakan janin udah kayak hamil 7bulan perut benjol sana sini berasa kayak baru hamil anak pertama

waktu sy USG di 23 Minggu JK sdh keliatan Bun..kbtlan posisi bayix pas nunjukin JK😁,sblm USG bnyk minum air putih bun

tergantung posisi janin Bun, sebaiknya sebelum USG dedenya di ajak ngomong Bun kasih tau nanti USG lihatkan jknya