Cari kerja sampingan

Bun mau tanya, kalo saya minta suami buat cari sampingan buat penghasilan tambahan dosa nga ya? Suami masih honorer gaji 1,4 juta anak 1 usia 10 bulan, rumah masih numpang sm ortu ku Sedangkan aku kerja gaji ku buat bayar cicilan rumah kpr yg saya ambil saat masih gadis tapi kondisi rumah saya kontrakin, bayar listrik, BPJS ortu, dan biaya hidup sehari" Uang kontrakan aku kasih ke ibu ku yg udh bantu buat ngerawat anak ku, nah suatu saat aku diskusi sm suami buat cari sampingan buat tambah" Nabung soalnya anak semakin kesana semakin banyak kebutuhannya, bukan saya gk percaya sama rejeki Allah tp kalo kita gak usaha kan sama aja boong, tapi respon suami seperti tidak suka, katanya saya yg gak bersyukur,,,, #seriusnanya

4 Tanggapan

suruh suami mikir, kalo istri gak kerja, apa cukup sebulan 1,4 juta? sedangkan pengeluarannya banyak, kalo 1,4 bisa cover semuanya bahkan bisa nabung, baru boleh ngomong kalo istri gak bersyukur, lah nyatanya gimana? gak mungkin cukup kan kalo ngandelin gaji suami aja?

Mana cukup bun.. biaya makan sehari2, keperluan anak, listrik, gas, bensin, pajak, dll aja g cukup Paksu nya hrs bs mikir pake logika lah. Itu sih dia aja yang males nyari kerja lagi

Hadeuuuww bun ga cukup mah , aku dan suami kerja dua2nya penghasilan tiap bln kurleb 7jt ttp aja minus 💆🏻‍♀️

akupun yg 1.8 aja gk cukup