steril rahim di umur 27th boleh gak ya?

bun mau tanya kalo mau steril d umur 27th boleh gak sih soalnya males kb ini mau launching anak ke 2 nanti hpl april ,aku males kalo harus kb bund baik nya gimana ya

5 Tanggapan

ipar ku dlu di tawarin steril tp gak mau karna anak pertama nya Meninggal dan anak ke 2 ny klas 4sd stlh itu cerai , dan Thun 2020 kemarin nikah lgi Alhamdulillah lngsung isi , pas lahiran dia SC kerma kehabisan ketuban juga umur udah di atas 35thn jdi di sarankan dokter untuk steril karna faktor usia juga dan anak udah 2 yg hidup cewe cowo , ipar gak mau karna nikah yg ke 2 ini baru ada anak 1 ini msih kecil gak mau steril tkut nya suami minta tambah anak lagi 🤣 coba pikir ulang bund jgn keburu buat steril , lagian steril itu sakit banget loh klu denger cerita orang² yg steril lebih sakit steril daripada SC

Steril tu bener2 ga bisa hamil lagi lo bund, klo anak masih 2 dan umur 27th biasa dokter ga nyaranin, krn umur 27th itu msh umur produktif. Bundanya bisa pakai KB jangka panjang kaya IUD atau implant. Aku kmrn pke IUD non hormonal 3.5th, aman bund, haid lancar, badan ga melar. Gak mikirin minum pil atau suntik2 lagi, sekali pasang. IUD yg kupake kmrn tahan 8 tahun, asal rajin kontrol, aku lepas krn mau punya anak kedua 😁

Coba konsul ke dokter nya aja bund. Setau ku steril itu indikasi nya diatas umur 30an atau dibawah 30an dengan riwayat SC 3kali. Soalnya ipar ku masih umur 28 mau steril tapi karena dia 2kali melahirkan normal dan masih tergolong muda jadi dokter belum menyarankan. Kalau emang repot atau takut telat suntik tiap bulan mending IUD aja

6mo ago

iya sama kek aku tapi beda mslh nya , ak trmasuk males KB , anak pertama SC baru 9bln hamil lgi krna males minum pil KB , tp trnyta keguguran dan snk udh 2thn hamil lagi krna sengaja gak KB karna males aja 4bln KB alami kebobolan hamil skrng anak udh 2.5thn dn hamil 6bln tiap kali ke dokter , ak selalu blng hamil ke 3 anak pertama cewe usia 2.5thn dan hamil ke guguran ini baru hamil lgi , jdi tiap tahun hamil krna riwayat SC dn preklamansia dlu nya dokter menyarankan Lahiran ini SC lngsung pasang iud sekalian ak minta dokter suntik anti keloid krna bekas SC ku ada keloid gede bgt dari ujung smpek ujung 🤣

Setau saya kalo steril anaknya lebih dr 3 orang & diatas 30thn deh bund🙏🏻 Coba aja konsul ke obgyn..

biasanya kalau ga ada indikasi medis dokter ga mengizinkan apalagi di bawah 30th.