Bpjs melahirkan

Bun mau tanya kalo mau pakai bpjs saat melahirkan syaratnya apakah harus digunakan untuk kontrol kehamilan dulu baru bisa digunakan?kata temen saya harus gitu soalnya #bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

klo saya lahiran di puskesmas dan pke bpjs yg gratis dr pemerintah sih iya bun hrs ada riwayat kontrol. klo ga ada yaa ga bsa krn kan gatau riwayatnya

Tergantung faskesnya bun. Pengalaman ku, faskes 1 di klinik dokter umum, alhamdulillah minta rujukan dipermudah. Karena memang kalau hamil harus ke Sp.OG

1y ago

Coba aja bun berobat kesana sekalian mengaktifkan BPJS. Sepengalaman ku harus di aktifkan(buat periksa) dlu di faskes 1

ke faskes pertama bun nnti dikasih rujukan buat ke rs nya

1y ago

@nia gaada bun... persiapkan bpjs nya saja bun

bunda mau melahirkan nya kemana

1y ago

betul Bun bisa, nanti masuk lewat igd