Boleh tidak berhubungan badan saat hamil?

Bun mau tanya kalo lg hamil boleh berhubungan badan? Soalnya suami terus bun, ga dikasih takut dosa.. ada yg bilang jngan berhubungan dlu nantinya keguguran.. Max berapa kali ya bun? Maaf agak fulgar pertanyaannya 😁

25 Tanggapan

Baru aja saya kmren pas USG skalian tnya ke dokter ttg ini, dokter bilang HB saat hamil gpp.. mau keluarin dalam/luar sama aja, yg penting tidak trjadi kontraksi dan kandunganya baik² saja/tdk bermasalah.. sama gerakannya pelan² aja.. frekuensinya dikurangi, misal 1minggu 1x atau 2minggu 1x. kbetulan klo saya udh masuk tm3 dan dr awal hamil smpe skrg yaa HB trus😹 jadi klo tm1 diusahakan jgn sering² yaa, paling enggk 2minggu 1x😁

gpp bun. tm1 agak rawan. konsultasikan ke dokter dulu klo bisa. wkt flek saya ga hb 1 bln. stlh betul2 ga flek saya hb sminggu skali aja. suami untungnya bkn tipe yg kpengen terus. cm ya itu.. ngeyel suruh buang kluar tetep buang ke dlm, wlopun krn pke posisi women on top, sp yg msuk ga bnyk dan saya tetep orgsm aja. sukurnya ga knp2 stlh hb, ga ada nyeri perut atw flek.

Boleh tp sperma kluar d luar bund, jgn dalem2 trs pelan aja .. klo sperma mau kluar d dlem nnti tunggu usia 37mnggu keatas.. soalny dlu pas aku hamil 8week kluar d dlem lngsung kontraksi dn flek jdi mnding cari aman kluar d luar aja.. tp ttep s tiap org beda2

bunda hamil berapa bulan? kalo tm pertama emang rawan bund, mulai tm kedua mungkin bisa hb lagi, tm ketiga baru dianjurkan rutin hb untuk mempercepat kontraksinya. atau kalo emang bunda takut nolak lebih baik konsul dulu sama bidan/obgyn boleh atau enggak hb

boleh mom, pelan* aja dama di keluarin di luar ya sprema memicu kontraksi soalnya, trs kalo pernah ada riwayat keguguran dan kandungan lemah lbh baik dilakukan pas UK 16 weeks ke atas aja, kalo ada flek setelah berhubungan lgsg ke dokter

Boleh mom. Kalo di TM1, usahakan mom jangan sampe orgasme dan sperma keluar di luar. Kalo TM2 udah lebih fleksibel ya, krna kandungan insya allah dah kuat. Tapi mom jangan posisi telentang ya

4y ago

sebenrnya posisi bunda terlentang gpp, yg penting kn suaminya enggk nindihin/nekan perut😹 dan yg pasti pelan² aja wkwk

Boleh bunda, selagi kandungan bunda gak bermasalah.. kalau masih hamil muda di bawah usia kehamilan 4bulan, sperma dikeluarkan di luar ya.. Kalau di dalam takut memicu kontraksi dini :)

boleh" saya bun.. asal yg sewajarnya saja jgn terlalu heboh & waktu tm pertama (maaf) air maninya jgn dikeluarkan didalem 😁 dlu saya hamil anak pertama setiap hari malahan 😅😂

Tm 1 untung gk tiap hari Hb malah aku sering mintak dluan, gk perduli suami lagi capek/gk mood, giliran TM2 males nya mintak ampun 1mnggu sekali aja blom tentu

Aq klo setelah HB debay'y sk naik bund,yg keras bagian pusar,pdhal debay demen bngt di bawah..itu termasuk kontraksi'kah karna mengeras????