Pakaian new born

Bun mau tanya , kalo lahiran d rumah sakit baju dd bayi yg dipake bayi yg baru lahir dari rumah sakit apa baju dari kita ya bun? Soalnya bingung mau bawa baju dd nya berapa banyak , takut ga kepake kalo kebawa banyak2.

10 Tanggapan

Tergantung ranya bun, beda rs beda kebijakan, Di rs sy dulu Yg kepake dari yg saya bawa Bayi : pospak selama di rs dan baju pulang Ibu : korset (tiap habis mandi dipakein susternya) dan baju pulang aja. Untuk pembalut materniti di hari habis operasi dipakein pempes dewasa, di besoknya pas pulang dipakein pembalut maternity. Yg sy bawa dari rumah ga kepake selama di ra

Baju dari kita bun, bawa aja min 3 set baju bayi, termasuk bedong, topi sarung tangan kaki, diapers. Pengalaman saya dulu lahiran di RS lgsung diminta se tas bayi nya bun, jdi bidan nya yg dandanin sendiri bayi nya di ruang bayi

Aku lahiran di rs restu kasih bawa baju ibu sama baju bayi masing2 3stel malah ga kepake, bayi baru lahir pakai dari rs, aku pakai baju op juga, pas mau pulang baru pake baju sendiri, tapi kalo minyak telon, sama pampers dari kita bun

Tiap rs beda beda bund, baiknya ditanyakan dulu supaya gak dobel perlengkapannya, atau terkadang ada bbrp rs langsung ngasih checklist yang harus dipersiapkan untuk persiapan persalinan bund, semangat bund! ☺️

kaya y tergantung RS, kebetulan aku pas lahiran anak ke 2 di RS Hermina pakaian bayi n bedongan pake yg dr RS, dan ( diapers n skincare bayi jg dapet dr RS karna pake asuransi bukan bpjs)

10mo ago

Makasih bun infonya 🙏🏻

mending bawa aja bund. ak bawa baju bayi untuk 3 hari. ak juga kasih tau suami letak baju bayi, pempers dll yg ada dalam tas. biar nggak di obrak abrik sama dia nnti waktu bersalin 😅

Kalo aku, baju2 bayi selama di sana disediakan rumah sakit. Tinggal bawa baju buat pulang aja. Tiap rs bisa beda2 bun jd sebaiknya tanya aja dulu ke rs nya

bawa aja bun perlengkapan 3 set baju bayi dan pempers new born soalnya pas lahiran anak pertama di rs nyiapin sendiri alhasil ayahnya yg bingung nyariin

Aku dpt dr rumah sakit lengkap dengan perlengkapan skincare nya karna aku byr mandiri. Tp aku tetep bawa juga dr rumah

bawa 3 pcs aja Bun

10mo ago

Apa ajah bun kalo boleh tau yg d bawa khusus debay?