makanan

Bun mau tanya, kalo lagi hamil itu bener2 nggak boleh makan nangka sama duren ya bun? Soalnya lagi pengen banget ini bun

37 Tanggapan

Saya skrg lagi hamil jalan 4 bulan bund, blm lama makan nangka bund, abis wanginya manis banget bund bikin kepengen yauda comat comot jd lumayan agak banyak jg sih makannya, awalnya takut tp alhamdulilah gpp bund.. trus anak pertama malah makan durian Montong stgh nya duren , trus makan lagi duren lokal tp di hari yg beda wkkwkk emg dasar yaa tapi gpp juga bund. . Yg penting dibatesin bun

Aku dulu tm 1 pengen bgt nangka. Beli 1glondongan karna pas itu baru susah cari nangka. Ehh tau2 habis juga dimakan aku sm suami. Katanya sih ngga boleh, cuma klo kata mba ku (dokter) nggapapa yg pnting jgn berlebihan. Ya makan aja sedikit yg penting udah keturutan makan nangka. Biar ttep aman.

Makan aja bun tp jgn berlebihan.. Klo sya sih makan nangka ga d larang bidan, tp klo durian ga d saranin krna kandungannya bisa ngebuka jalan lahir. Jadi sya lebih baik cari aman aja ga konsumsi durian, balik lg k kondisi masing2 sih soalnya kan beda2 ya bun.

Aya kdang makn nangka bund gpp asal jgn brlbih Durian juga boleh asal tau btas aja Istri temn krja dlu mlah hbis 1 buah 🙄 Smua sih kmbali k bdan msing" bund, kdang ada yg tahan ada juga yg gk

Makanya perbanyak membaca buku atau google biar ga termakan mitos yang aneh aneh. Calon ibu harus banyak baca nanti ilmu apa yang akan diajarkan ke anak.. Keluarga kan sekolah pertama bagi anak

Pas Tm1 aku makan Nangka Bulak balik Ke Air , perut Mules benget (bukan kontraksi) Makan Duren BLH Asal jgn banyak banyak aku berani makan duren pas 5bln (itu juga 1biji) ,

Tergantung kondisi masing-masing bumil bun. Aku pas tm 1 anak kedua inj makan nangka terus perut panas jadi aku stop tapi pas anak pertama makan angka engga ada masalah

Aku dibolehin dokter makan dure pas 4 jalan 5 bulan soalnya punya riwayat maag hehe Kalo nangka aku gak nanya, tp makan kmren pas udh 6 bulan lebih deh

Makn nagka Boleh bun. Asal nggak oinya riwayat magh aja aman. Yng namanya buah buat ibu hamil nggak ada yang d larang tpi jangan berlebihan bun. 😊

Kalo durian, adek saya pas hamil makan, sewajarnya, gak papa.. Kalo nangka, sebenernya saya pengen, tapi saya tahan karena kurang yakin aman...