Mengenai usg dan hpth

Bun mau tanya kalo hasil usg sama hpth beda itu gimana ya? Tadi usg 6week0day tapi jika sesuai hpth 7week5day. Jadi bingung saya

Mengenai usg dan hpth
31 Tanggapan

kmaren abis USG di RS ..aku tanyain perihal Kya gini yg perhitungan USG dan hpht slalu beda .. dr jawab nya .. klo kita usg di usia kehamilan 3buln itu bisa jdi patokan usia kandungan yg sebenarnya, krna di liat dr awal pembuahan .. beda SMA yg USG hamil nya udh gede sekitar 7/8 BLN itu paasti ambil nya hpht karna bayi udh berkembang dn beda beda ukuran .. jdi perhitungan USG tidak akurat ..

Kalau menurut saya lebih akurat hpht, karena usg ngelihat dan memprediksinya dari perkembangan janin. Waktu itu saya keguguran, saya pergi ke 2 bidan dan 2 dokter. Dokter yg bantu saya ngeluarin janin pas keguguran pake perhitungan hpht. Karena pertumbuhan janin saya gak normal. Semoga bisa membantu 🙏🏻

berbeda itu normal/wajar, kan USG ngukur dari pekembangan janin, klo perkembangan janin nya cepat bisa saja HPL nya juga maju/lebih cepat. intinya patokan HPL tetap mengacu ke USG pertama di Trimester 1, krna biasanya tiap trimster USG HPL nya sering berubah² krna perkembangan bayi juga berbeda

tapi bidan saya hitung nya dari usg yg pertama .harus nya saya sudah masuk ke minggu 38 .tapi bidan masi itung 37 .jadi yg bener yg mana ya bun kalo usg awal 26 mei sedangkan hpl 17 mei jd yg bener yg mana ya bun

3y ago

iya bun

usg itu diukur by gede janinnya Bund, ga usah khawatir sing penting janin dan bundanya sehat² aja. rajin² konsumsi vit dari dokter dan makan²an yg bernutrisi bund biar debaynya tumbuh sempurna sesuai uk nya

aku juga gitu bun malahan jauh baget mundur nya. waktu USG pertama menurut hpht udh 7week tp pas di USG msh 4week. pas USG ke 2 menurut hpht 15 week tp pas di USG mundur 1 minggu msh 14 week.

Lebih akurat USG menurut ku..karena aku dulu pas diraba sama bidan dia bingung berapa bulan nya terus disaranin USG dengan bilang Hpht nya lupa biar jelas kata bidan nya

biasanya dkter bilang akurat yg usg tm 1 bund... soalny klo hpht kdg siklus haid kn maju mundur.. dn uk di usg tm 2 & 3 biasanya jg brubah2 sesuai bbj...

aku mh beda smggu doang, hpht tgl 13 sept, kalo usg tgl 6 sept. gatau mau ngikut mana yg pnting mentoknya tgl 13, kalo bs lebih awal hehe

gak masalah kok bunda. gak usah khawatir yaa.. hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. gak usah bingung ya bunda..