Kaldu ceker homemade

Bun mau tanya, kalau mau bkin MPASI pake kaldu ceker homemade, itu nanti pas d cwmplungin buat masak takarannya brp ml ya? Dan kalau baru mulai Mpasi makan utama nya brp kali + snacknya brp kali ya , terimakasih#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

Kalau pakai air aja 200ml. Kalau tambah santan/kaldu pakai 50ml. Jadinya air 150 + kaldu/santan 50ml. Makan utama masih pakai 2 kali karena kebutuhan ASI/sufor masih 70%, makan 30% kalau dari DSA saya bun. Snack 1 kali. Takaran makan pertama 2 sdm dulu 30-40ml sekali makan. Kalau hari ke 4 habis di hari ke 5 bisa tambah jadi 3 sdm bun

1y ago

engga bun kalo aku, karena nasinya aku bikin lembek, biar enak kalo di saring

yg sering saya liat bun diakun2 tiktok, kebanyakan 50ml bun buat kaldu.. pernah baca dipostingan drtanshotyen, 2minggu pertama gpp 2x makan dlu, 2minggu dan bulan2 kemudian jadi 3x makan bun, fokus dimenu utamanya dlu aja bun, snacknya buat pengenalan aja dlu, gausah saklek harus berapa x sehari,

1y ago

iya bun, klo pun pake 100ml juga gpp kayanya bun, kan murni ga ditambah bumbu penyedap ya bun.. gurihnya asli

kalau pakai kaldu saya pakai 60ml bun, kalau kurang bisa tambahin air biasa. kalau makanan utama 3x sehari ya bun, snack 2x tapi ini opsional karena snacknya bisa di ganti susu juga.

1y ago

ok mksh byk bun