Lecet / luka pada kepala, Leher, tangan, Muka, kaki bayi

Bun mau Tanya kalau lecet / luka seperti ini pakai apa ya ?

Lecet / luka pada kepala, Leher, tangan, Muka, kaki bayi
126 Tanggapan

ya allah ga tega klo liat bayi sampe parah kaya gini😭 cepet sembuh ya adek😭 klo udah separah itu ga usah tanya di sini lagi bun. lgsg tanya ke DSA aja. aku pernah kena kaya gitu jg cuma 1 titik karna kena jamur dri anabulku dan gatelnya masyaallah. lah ini bayi yg kena dan sebanyak itu ga bayangin rasanya kaya gimana😭 itu semacam ringworm karna kena infeksi jamur dan itu nular bun klo ga cepet diobati😭 ayolah yg gercep bun😭

itu gatal banget pasti.. itupun luka yg ada air nya jika air nya terkena kulit yg lain maka akan tertular. dan jika ga segera di obatin 1 luka itu akan makin melebar contoh nya anak saya sendiri waktu keluar dari rs. ada merah dikit awalnya lama kelamaan membesar tapi sama saya lngsung saya kasih vco oil rutin dan alhamdulillah dalam waktu 3 hari sudah kering dan 1 minggu untuk menghilangkan bekas nya. alhamdulillah tidak berbekas

cepat sembuh ya nak... bu.. langsung bawa ke dokter ya, menurutku ini parah.. kasian adeknya, plis jgn tanya sana sini pakai apa dan ikutin kata orang. pokoknya langsung ke dokter

Astagfirullah langsung bawa ke dokter anak bun😢 kalau terkendala biaya ke dokter anak dan bunda punya BPJS bisa minta rujukan ke faskes 1 bun, insyaa Allah biaya pengobatannya full dicover. Semoga dedenya lekas sehat, bunda 🤲

12mo ago

Kebetulan Aku kerja di rs bun. Aamiin Makasih buat doanya

Cus ke Dokter !!!! Kasian anaknya 😭😭😭 tolong jdi ortu yg gercep..😭😭😭

12mo ago

Sempet2nya posting disini ya ampunn bingung sm yg modelan gini, selamatkan anakmu dulu 😔

maaf bun, saya gak bisa gak komen.... knpa bisa sampai sebanyak itu? huhuhu 😭 itu bukan lecet biasa, anak saya pernah kena waktu usia 7th pas dari bali. cuma ada 1 di kaki, itu mengganggu sekali anak saya merasa sangat gatal dan pedih, langsung saya bawa dokter minta salep. kasihan bgt bayinya blm bisa bilang jelas ttg keluhannya bun 😭

Bun semoga anaknya sembuh dan membaik secepatnya ya, aku gak tega liatnya bun, seandainya si Dede bisa ngomong pasti udah bilang sakit, perih , gatel😭 bunda ayo lanjut periksa terus ya dedenya sampe sembuh, sampe membaik, aku cuma bisa doain bun semoga cepet membaik si Dede kulitnya dan sehat selalu

klau aku jadi ibu nya bukan waktu nya nanya emak² disini... tolong lah bund jadi ibu tuh harus gercep ke dokter napa seengga nya puskesmas ke itu udh parah gitu msih nanya²😭itu kya ringworm kya luka bkar klau yg gitu perih panas penyakit kulit mh cpet bnget bnyak nya karna jamur

bila memang keadaan blm memungkinkan ke dokter atau faskes, krn biaya atau apapun, bisa di baluri bubuk kunyit sdkit yg dicampur air hangat. jd kaya buat masker wajah gitu lho. tipis² aja ngasihnya, jgn kental²... Semoga bermanfaat 🙏🏻dan sikecil cpt sembuh l, Bun..

itu penyakit apa ya, ada yg tau ga bunda², anak ke 3 sy pernah kena 1 bulatan begitu di kaki waktu msh kecil, sy bawa berobat ke dokter ktnya karena bakteri..sy ga konsen nanya² karena wkt itu anak sy berontak ga mau diperiksa s dokternya..dikasih salep alhamdulillah sembuh

12mo ago

iya bun, dlu anak sy kena pas msh kecil jd blm bs blg itu gatel apa sakit, cmn tampilannya seperti melepuh gt persis di foto bunda TS, dikasih salep alhamdulillah sembuh..