bpjs

Bun mau tanya.. Kalau lahiran pake BPJS itu nanti bayinya nebus sendiri atau gimana? soalnya si bayi kan belom punya BPJS

32 Tanggapan

Aku baru aja telfon bpjs itu tadi siang untuk nanya soal itu bun . Klw kita lahiran normal pas kita udh lahir suami/org lain langsung ngurus bpjs baby dalam waktu 1x24 jam ya bun . Jika kita lahirnya sc bisa dibuatkan di rumah sakit sakit trsebut juga saat anak lahir jadi ngga perlu ke cabang terdekat klw lahir secar . Syaratnya bikin bpjs anak pakai kk , ktp ibu dan karu bpjs ibu dan surat keterangan lahir . Moga membantu ya bun😊

5y ago

Alhamdulillah saya sudah lahiran 24okt lalu bun. Pagi datang di RS bayi saya langsung dibuatkan BPJS sama pihak RS trus sorenya saya baru di operasi

Untuk bpjs bayi. Nanti 24 jam setelah lahir sudah bisa langsung didaftarkan dan bisa langsung aktif. Siapapun boleh mengurusnya. Jgn lupa kartu bpjs ibu Surat keterangan lahir KK Ktp ibu Saya lupa apalagi spt nya itu aja berkasnya. Bisa langsung dibayarkan dan aktif. Jika ada tindakan medis mendadak diluar perkiraan bisa langsung dipakai. Sekarang mendaftarkan calon bayi sudah tidak berlaku. Bisanya 24 setelah lahir.

Alhamdulillah anak saya sudah lahir ibun-ibun. Lelaki,sekarang usia 2bulan 18hari. Saya kemarin operasi SC pake bpjs Alhamdulillah ketika ngurus berkas (bayi belom keluar) sudah dibikinin bpjs sama pihak rumah sakit. Tapi terimakasih untuk jawaban dan pengalamannya ya ibu2

Aku operasi Caesar, saat anak lahir, pihak RS minta persetujuan kalau bayi dibuatkan BPJS. 1x24 jam BPJS anak sdh jadi (aku lihat di aplikasi JKN Mobile, nama anakku sdh ada. Bayi ny. Patrecia). Jadi pas pulang sepeser pun aku gak keluar uang. Puji Tuhan

5y ago

Iya enak bun. Gak 2X kerja kalau sekalian

Bikin bun ,minta surat ketrangan hamil ke bidan atau puskes ,nanti ke kantor bpjs aja bawa itu ,sama bpjs ayah dan ibu ,nanti dapet kartu bpjs calon bayi nama bunda ,aku waktu anak ke 2 gitu ,pulang dari rs seminggu di tlp suruh ambil akte di rs

Alhamdulillah saya sudah melahirkan ditanggal 24 okt lalu ibu.. Ibu.. Saya melahirkan dengan cara operasi. Pengalaman saya kemarin. Pagi sampai di RS langsung dibuatkan BPJS untuk bayi saya dan sudah langsung jadi. Trus saya operasinya sore

bayi kan bisa di bikinkan bpjs bun setelah lahir.. kalau orang tua kan harus nunggu 14 hari baru bpjs bisa aktif,, kalau bayi baru lahir bikin langsung aktif bun.. jadi engga perlu nebus2 bayi..

Saya september kemaren lahiran normal pake bpjs a/n saya bun gak bayar sama sekali Si dedenya sampe sekarang blm dibuatin bpjs krna belum sempat 😅

Biasanya nanti setelah bayi lahir dri pihak rumah sakit bikinin bpjs koq bun atau dikasih surat pengantar gtu setelah baby lahir

Kaya nya gak smua rs sama deh bun ... Krna dari pengalaman yg sdh ... Ada yg harus nebus ... Ada jga yg tdk ...