Ngemil es krim

Bun mau tanya kalau ibu hamil , suka makan es krim . Manfaat nya apa ya bun?? #ingintahu

8 Tanggapan

Kk saya sblm lahiran kmrin bbj nya kurang bund disuruh makan eskrim sama dokternya, tpi karna dia gak suka makan eskrim dr dlu jd makan eskrim selama hamil baru pas disuruh dokter itu aja itupun dah mendekati HPL , alhasil ttp kurang bbj nya, alhamdulillah 2,5 kg Normal, tpi di induksi bund,, jdi saya diingatin dr awal hamil kmrin banyak makan eskrim biar bbj nya cukuup❤️

es krim itu untuk menambah bbj bun, klo bisa di kurangin ya, apalagi hpl msih lma tkutnya terlalu besar janinnya. jga klo bnyak mkn atau minum yng manis" bakal jadi diabetes, bukan ibunya yng kena tapi bayinya. naudzubillah min dzalik ya klo bisa di kurangin tapi jngan smpe gk pernah mkn, kekurangan gula jga gk baik. intinya harus seimbang bunda makannya

biasanya ice cream di anjurkan bidan atau dokter kandungan jika bumil sudah mendekati HPL tp BBJ kurang, tp kalau masih jauh HPL sebaiknya jgn sering makan ice cream bund..takutnya nnti BBJ nya terlalu besar.. oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni bikin group WA yu.. TC ke WA ku yaa 082214520454..Nnti kita buat group WA untuk sharing HPL bulan JUNI🤗

1y ago

aamiin aamiin aamiin yarabbal'alamiin ya Allah bunda😇🤲 bunda ada wa ga???

kalo sya waktu awal kehamilan ngurangi mual , kalo dah enak makan yaa buat seger2an ajaa 😄 kalo dah masuk tm 3 yg rencana lahiran normal mgkn agak d kurangi tkut kebesaran janinnya.. kalo sc kayak saya ya loss ajaaaa udah 🤭

Bagi saya manfaatnya utk mencairkan suasana dan mengembalikan mood biar bagus lg hahaa.. Gapapa minum es krim asal jgn tiap hari soalnya tinggi gula.

ngembaliin mood ibu hamil😂😂

BB Janin nya cepet gede biasanya

1y ago

Kalau sering sering makan es krim tambah gede dong ya bun 😲 . Akhir2 ini aku suka banget nyemil in es krim siang kalau gak sore . 😌