suntik TT

Bun mau tanya kalau hamil itu untuk suntik TT hamil berapa kali ya ??

44 Tanggapan

Sya bru skli bun..itu pun pas usia 6 bulan krna bidan yg bysa sya kontrol gk nyuruh buat suntik TT..y udh sya prgi k puskesmas sndri bilang mw suntik TT..nah nt tgl.6 februari bru mw suntik yg ke 2..anjuranya si slma hmil 3 x bun suntik TT..jd pas awal tm1 tm2 sm tm3 bun..

Suntik tt ada 5 tahap, tt pertama aku dua minggu sblm nikah, tt2 sebulan stl tt 1, tt3 6bulan stl tt2, tt4 setahun setelah tt3, dan tt5 setahun setelah tt4... Itu untuk perlindungan dr tetanus yang sempurna. Tp klo kata bidan 3 kali sudah bagus. Smp skrg aku br 3x suntin tt.

4y ago

Bener bun kata bidanku sprti itu, aku udah suntik tt 3x jadi tt ke 4 1th mendatang

Biasanya sekali ... Tapi singkat lagi dari SD SMP SMA sampe nikah kemarin udah berapa kali vaksin TT kalau misal msh 4x berarti yg sekali pas hamil. Tapi kalau pas nikah itu sdh TT ke 5 pas hamil gak vaksin lagi.

Saya dulu waktu nikah pas cek kesehatan dikasih tau petugasnya utk kelahiran th 90 keatas udah gak TT. skrang saya lagi hamil, itu TT apa gak ya ? Apa tanya obgyn pas kontrol ?

aku 2 kali suntik TT pas sblm nikah aku ga suntik pas hamil aja suntik TT trimester pertama sama trimester terakhir

Kemarin mau di suntik TT takut ,saya undur2 periksanya, soalnya sebelum nikah di suntik sampe demam.

Saya malah ga di saranin dokter buat suntik tt pas konsul mau nikah , ktanya sih mnekan kesuburan,,

Suntik tt2 itu jaraknya sebulan dari yang tt1, kalo yg tt3 jaraknya 6 bulan dari suntik tt 2 bun..

Saya pas mau nikah bun,,, smpe skrg hamil 22week blm di suruh sama bidan ya gag suntik lg,,

2x bun tp jarak nya 6bulan , kalo saya sih d saranin pas 5bulan biar 1x aja suntik tt nya